※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

チャイルドシート付けない理由ってなんなんでしょうか…その人なりの事情…

チャイルドシート付けない理由って
なんなんでしょうか…
その人なりの事情がある?
命よりも大事な事情なの?
命を軽んじてるとしか思えない🙄

コメント

冬

園のお迎えで見かけます。

自分の(運転・車)は大丈夫と思っているのか軽視。

首を傾げてます。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート付けない人なんているんですか?😳
法律でも決まってるのに普通に考えてありえないですね。

モンちゃん💛🥟

子どもが嫌がって乗ってくれないとかじゃないですか?💦
上の子がそうでした💦

お出かけの時しか乗らないから、「チャイルドシート乗らないならお出かけ行かない!」って言って、乗らせてましたが
保育園の子とか毎朝これをやられたりしたら、心折れる人もいるのかもしれません💦

でも義実家はめんどくさいからって付けてません💦
むしろちゃんと付けてる我が家が「よくやるね〜」みたいな扱いですよ😣
そう言う人は公には書けないけど一定数はいるんだと思います😣

ぴぃーすけ

たまに見かけますよね💦
後ろ走っててシルエットで子供が立ってるのが見えたり...
見ててヒヤヒヤします😱

チャイルドシート嫌がってじっとしててくれない、自分でベルト外しちゃう、そういうのがあるから親は諦めてるとかですかね?💦

KT

私も保育園の送り迎えとか、普通に車運転してる時に対向車で見かけます😵運転席の脇に立ってるのよく見かけますね💦

はるのゆり

チャイルドシートはつけてるけど、その上に乗せてるだけとかの人も居るし運転しながら膝に乗せてる人も見たことあります。怖すぎて無理です。
もしもの事思ったらその車の近くすら運転したくないです😫

ここの質問でも5人家族(子ども3人)で軽自動車とかの人も居て、せめて普通のシートベルトぐらい出来る人数にしとけよって思っちゃいます😅