コメント

ゆき
普通にリビングで食べてますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
生後7.8ヶ月まではリビング横の和室で寝起きしてました。
帰宅遅い夫は普通にチンしたりして食べてましたが、子供が起きることはなかったです🤔
-
ママリ
そうなんですね💦
今日普通に家事して起きないかチャレンジしてみます( 笑 )- 5月21日

退会ユーザー
普通に食べてましたよ☺️
1人目の時、最初は私自身も音に敏感になってたので寝ている時はソーッと動いたりしていて子どももちょっとの音で起きたりしてましたが、騒がしいのに慣れるとちょっとやそっとじゃ起きなくなりますし、2人目生まれると静かになんて出来ないので下の子は生まれた時からずっと騒がしい中で過ごしてますが、どれだけ騒がしくても寝れるし起きれるしこっちも音に気を使わなくていいのですごい楽です✨✨
-
退会ユーザー
起きれるし、じゃなくて、起きないしです😂- 5月21日
-
ママリ
二人目になるとそうですよね!昼はできるだけガチャガチャしてますが、夜は静かーにするようにしないとと思い…😭
- 5月21日
-
退会ユーザー
テレビも消してシーンとした中で寝かしつけてた日は旦那がドアをソーっと開けるだけでも起きてましたが、テレビ付けっぱなしで寝かしつけた時は起きる事なかったです☺️- 5月21日
-
ママリ
昼夜の区別つけるために夜は静かにしたほうがいいというのをよくネントレで見るのですが、どっちがいいんですかね😭
- 5月21日
-
退会ユーザー
あくまでも私含め、私の周りではなのでご参考までにですが…
私は2人(2歳半と6ヶ月)とも寝んトレした事ないですが、2人とも20:30〜21時頃までには寝てくれます👶🏼👦🏼
ただ、寝る環境は整えてあげるというか、ここは寝る場所だよ!ここにきたら寝るんだよ!っていうのを認識させてあげる事は意識してました☺️
寝んトレを気にし過ぎた友達の子は、逆になかなか寝なかったり寝ても眠りが浅かったり…神経質・敏感な子に育ったりという感じでけっこうしんどそうでしたね😭
お子さん1人だけならそんなにうるさくなることもないとは思うので、あえてうるさくする必要はないですが、生活音とか話し声は気にしないでいた方がいいと思います!!- 5月21日
-
ママリ
なるほど!
とっても「たしかに!」と思いながら読ませていただきました!
参考にさせていただきたいと思いました!
早速今日は息子寝てますがテレビつけっぱにしてます!- 5月21日
-
退会ユーザー
よかったです😊✨
旦那さんもはじめてのママリ🔰さんも、2人の時間を落ち着いて過ごせますように☺️- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 5月22日
ママリ
調理する音とかで起きませんか?
ゆき
起きないですね🤔
うちはリビングに隣接してる寝室でドアで仕切るタイプの1LDKですが、ドア全開でも全然起きないです😂
ママリ
すごい…( 笑 )
うちの1ヶ月ベビーはキュルキュル言って起きちゃうことあります💦
ゆき
1ヶ月とかだと授乳とかもあるので必ずしも家事の音で起きてるわけでもないと思いますよ😊
ママリ
そうですね💦
お答えいただきありがとうございます!