※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1LDKで子育て中の方に質問です。旦那さんが遅く帰る時、夕食はどうしていますか?子どもは20:00に寝かしつけていますが、旦那さんにはしっかり食べてほしいと思っています。

1LDKで子育てをしているのですが、同じ状況の方
旦那さんの帰りが遅い時夕食どうされてますか?

我が家は20:00には寝かしつけをしていて
あまりガチャガチャしたくないな…と思いつつ
旦那さんにはご飯しっかり食べてほしくて…

コメント

ゆき

普通にリビングで食べてますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

調理する音とかで起きませんか?

• 5月21日
  • ゆき

ゆき

起きないですね🤔
    うちはリビングに隣接してる寝室でドアで仕切るタイプの1LDKですが、ドア全開でも全然起きないです😂

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

すごい…( 笑 )
    うちの1ヶ月ベビーはキュルキュル言って起きちゃうことあります💦

• 5月21日
  • ゆき

ゆき

1ヶ月とかだと授乳とかもあるので必ずしも家事の音で起きてるわけでもないと思いますよ😊

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    お答えいただきありがとうございます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

生後7.8ヶ月まではリビング横の和室で寝起きしてました。
帰宅遅い夫は普通にチンしたりして食べてましたが、子供が起きることはなかったです🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    今日普通に家事して起きないかチャレンジしてみます( 笑 )

• 5月21日

普通に食べてましたよ☺️

1人目の時、最初は私自身も音に敏感になってたので寝ている時はソーッと動いたりしていて子どももちょっとの音で起きたりしてましたが、騒がしいのに慣れるとちょっとやそっとじゃ起きなくなりますし、2人目生まれると静かになんて出来ないので下の子は生まれた時からずっと騒がしい中で過ごしてますが、どれだけ騒がしくても寝れるし起きれるしこっちも音に気を使わなくていいのですごい楽です✨✨

退会ユーザー

起きれるし、じゃなくて、起きないしです😂

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

二人目になるとそうですよね!昼はできるだけガチャガチャしてますが、夜は静かーにするようにしないとと思い…😭

• 5月21日

退会ユーザー

テレビも消してシーンとした中で寝かしつけてた日は旦那がドアをソーっと開けるだけでも起きてましたが、テレビ付けっぱなしで寝かしつけた時は起きる事なかったです☺️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

昼夜の区別つけるために夜は静かにしたほうがいいというのをよくネントレで見るのですが、どっちがいいんですかね😭

• 5月21日

退会ユーザー

あくまでも私含め、私の周りではなのでご参考までにですが…

私は2人(2歳半と6ヶ月)とも寝んトレした事ないですが、2人とも20:30〜21時頃までには寝てくれます👶🏼👦🏼

ただ、寝る環境は整えてあげるというか、ここは寝る場所だよ!ここにきたら寝るんだよ!っていうのを認識させてあげる事は意識してました☺️

寝んトレを気にし過ぎた友達の子は、逆になかなか寝なかったり寝ても眠りが浅かったり…神経質・敏感な子に育ったりという感じでけっこうしんどそうでしたね😭

お子さん1人だけならそんなにうるさくなることもないとは思うので、あえてうるさくする必要はないですが、生活音とか話し声は気にしないでいた方がいいと思います!!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    とっても「たしかに!」と思いながら読ませていただきました!
    参考にさせていただきたいと思いました!
    早速今日は息子寝てますがテレビつけっぱにしてます!

• 5月21日

退会ユーザー

よかったです😊✨
    旦那さんもはじめてのママリ🔰さんも、2人の時間を落ち着いて過ごせますように☺️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 5月22日