友達に旦那disされて、言い返しますか?それとも触れずにスルーしますか?…
友達に旦那disされて、言い返しますか?それとも触れずにスルーしますか?
その子は昔旦那の事好きだったらしく、
自分も結婚して子どもができてからうちの旦那の事下げる発言をするようになりました。
「○○(旦那)ってほんとコミュ障だよねw」
「ほんと友達いないよねw」
と。頻度は低いですが今まで5.6回言われてスルーしてました。
そんな深い仲でもなかったのに知ったかぶりです。
ちなに自分の旦那は昔学級委員もやっててコミュ力あるらしいです。(笑)
別に普通な印象ですが、勝てるのがそこなんだと思います😅
しかし昨日たまたま外で友人と旦那が鉢合わせて15分ほど話したらしくLINEが来ました。
最後に「○○が友達いないから暇って言ってたよw年始よかったらうちにおいでー😊」と。
旦那に話すと「ん?最後そんなこと言ったっけ?笑」と。
わ!ざ!わ!ざ!そこを私に送りつけて、、😭
既読無視はしないとして、皆さんならなんて返しますか?😭
今考えたのは
①今回も完全に触れずにスルー
「うける😂
1月あたりまたタイミング合えば〜!
今ちょっとバタついてるから、またこっちから連絡するね👍(しない)」
②嫌味を返す
「うける😂前に友達いないネタでバカにされてるよって伝えてたから言ったのかも😂1月予定が合えば遊ぼー!
(連絡しない)」
です、、
というかそもそも相手に悪気ないですか?考えすぎですか?
コメントお待ちしてます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
謎のマウント取ってくる感じですね🤣縁切れる相手ならもう関わりたくないので、私なら
旦那に聞いたら友達いないから暇なんて話してないって言ってたけど…?
年末年始忙しいからごめんねー!
て送ります!!
はじめてのママリ🔰
私ならそんな方と付き合いたくないので
連絡しないか、なんでよく旦那のこと悪く言うの?申し訳ないけど聞いててあんまりいい気分ではないな〜と伝えると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度バシッと言った方がいいですよね😭
謎に勝ち誇られてほんとうイライラします、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
②にします^ ^笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
①触れずにスルーがいいと思います!
またこっちから連絡するね←いらないと思います!🤣
「今ちょっとバタついてるから難しいかもだけどタイミング合えば会お〜」くらいでよさそうです😂
ご友人、幼稚な人ですね…
フレネミーっぽいしちょっとずつ距離を置いていったほうがいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
触れずにあしらう感じですね!
嫌味だろうと触れたら相手の思う壺ですかね???
そうなんです、、端々で「友達多い」「自分は恵まれてる」みたいなアピしてきます、、
一種の自己防衛なのかなとスルーしてましたが😇
旦那をバカにされるのだけは腹立ちます😭💢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのこと羨ましいのではないですか?下げる事で自分を保とうとしてるというか…
「友達少なくても、家族大事にしてくれるし、結婚できて幸せー🥰」と惚気てみるとか。年始は家族で過ごすから忙しくてごめんね〜♪って送りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
そうなんですかね、、
ちょくちょく「自分は恵まれてる」アピールしてくるので一種の自己防衛はあると思います😅
無害なのはスルーできますが、旦那disはかなりイライラしますね😭💢
惚気もありですね!
でも確かに羨ましさとかがなければマウント取りませんよね?
現に私はその友人にマウント取ろうとか思った事ないので😂
なんなら少し憐れんでます、、🤏- 1時間前
はじめてのママリ
嫉妬なんでしょうね、本当は私が結婚したかったと思ってるんですよ。だから本心では大好きなご主人のことを下げることでしか自分を保てないのでしょう。
②ですね。前に友達いないネタで馬鹿にされてるって知ってるからかな?本人はそんなこと話した記憶ないらしいけど😂1月また予定あればね〜(連絡しない)
で、こっち夫婦にはあんたの話つうつうだよってアピールしときます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにちょこちょこ自分恵まれてるアピしてくるし、羨ましくない相手にわざわざそんな事しないですもんね…?
それです😂
そのネタ旦那も知ってるからな?喜ぶと思って言ったらやっぱり送ってきたよwwという嫌味です😂
相手にしない方が良いのかなーと思いつつも、、いい加減うざいです😇- 1時間前
み
友達いない分家族の時間しかないから、私は幸せだけどね〜❤
って送りますかね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
相手を傷つける発言じゃないから自分の格も下げず、シンプルに強いですね😂!
黙ってくれますかね(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それでも友達付き合いは続ける前提ですかね?私なら人の旦那に失礼だと真剣に抗議して謝罪がなければ友達辞めてしまいたいところですが。
LINEはどっちかなら①かな。今ちょっとバタついてるから〜以降はなしで。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
完全に切るのはまだ考えてないです、、
本当にそこだけが嫌な部分って感じで。
でも人によっては旦那を悪く言われるだけで十分縁切り案件ですよね😇
中途半端に反応するくらいならスルー方がいいって感じですかね🥹??- 40分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、謎の知ったかぶりとマウント取ってきます😭
毎回嫌な思いしてたけど文章できたのは初めてでした😓😇
多分言ったらしいので、いや言ってたよwwって意気揚々と返される気がします😂