妊娠中で県外に行かないでと言われているのでアンパンマンミュージアムに行けません。他の妊婦も守られているのか気になります。子供が喜ぶけど、親のエゴかな?
子供をアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいけど、2人目妊娠中で産院で県外に行かないで下さいと言われています😰
今ってどこの産院もそんな感じですか?
妊婦さんはみんなちゃんと守ってますよね?😂
子供が今アンパンマンブームなので連れて行ってあげたいです😭
来年は保育園に入れる予定だし、来年までアンパンマンブームが続いてるかもわからないし…💦
今しかないと最近よく思いますが、親のエゴですかね…😅
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
さくらもち
私25wのときに行きましたよ🤣!
県外に行くなというのは切迫などの理由があってですか??😭
はる
行くのは正直自己責任だと思いますが、コロナ禍でなくても遠出してお腹の赤ちゃんに何かあったらと考えると恐ろしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
田舎なので、コロナにかかると噂が広がりそうでそれも心配しています💦💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
こんにちは🥰
私は県内ですが、妊婦の時に上の子を連れてアンパンマンミュージアム行きましたよ😂
正直このご時世、県内県外あまり関係ないと思います!
アンパンマンミュージアム自体すごく頻繁に消毒してくれていましたよ☺️
あと、事前にチケット買う制度だったはずなので人がごった返すほど多いイメージではなかったです🫢
コロナ禍でなかなか行動が制限されているお子さん達なのでその日ぐらい息抜きで連れて行ってあげてもいいと思います☺️
(結局は、全部自己責任ですよね🥲)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちなみに平日ですか?😃- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
日曜日です🥰
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
日曜日でも多いイメージではなかったんですね!
ありがとうございます✨- 5月22日
きりん
県外に行くな!ってことは、何か切迫の恐れがあるとかの理由ありますよね?
何か言われてないんですか?
私も切迫早産で退院した後、母や兄も一緒に娘の遅れた誕生日記念に泊まりでディズニー行きました!
私は中で車椅子借りてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
母胎はいたって元気です😊
コロナ禍というのが理由なんです😰- 5月21日
ママり
全然県外行くなとか言われてないです!
うちも隣県にあって高速で3,40分と近いので生まれる前に連れて行ってあげたいと思っていたのですが、切迫傾向あり無理になりました…😭
アンパンマンミュージアム自体は、消毒などきちんとされていますが小さい子が多いゆえにノーマスクの子がたくさんいるのでコロナは怖いかなと思います。それでも行きたかったですが😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり産院によって違いますよね😅
うちは田舎だから余計にコロナに敏感なのかもしれません😰
高速でそのくらいの距離なら連れて行ってあげたいですね😂
日帰りでも難しい距離なんですよね😭💦- 5月21日
Ay
県外に出ると2週間来院出来ないとかですかね?
産院はたくさんの妊婦さんと赤ちゃんを守らなきゃいけないので多少厳しいのは仕方ないですよね〜🥺💦
もし経過が順調なら今の時期だと検診の間もあいてますし、自己責任で行くのはありかなと思いますが
切迫など心配があるなら絶対やめた方がいいです🥺
ちなみにうちの子は3歳で初めて行きましたがめちゃくちゃ楽しんで、未だにCM見てはまた行きたいなと言いますよ!(アニメ自体は卒業しつつありますが)
なので産まれてからでも、ママも心配なく楽しめるのでありかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうなんです!!😭
今のところ、健康状態はいたって元気なので、余計に連れて行ってあげたいと思ってしまって💦💦
3歳過ぎても楽しめたということなので、安心しました!
ちょっと落ち着いてもう一度じっくり考えてみたいと思います😂- 5月21日
はじめてのママリ
切迫でですか?コロナでですか?
うちは県外に行くと2週間は産院にかかれないので万一の時pcrしてからの診察になりますとは言われてました!笑
そして今回妊娠6ヶ月の時に県外に家族3人最後の旅行に行きました😂
正直私はコロナはそこまで怖くないので、、😂
ただ産院の方針にもよるかと思うので悩むところですね💦
コロナももはや県外に行ったから罹るという訳でもなくなってきているので(観光地だと大抵ちゃんと対策もとっている)自己責任にはなりますが私は息抜きで行ってもいいと思います👍
ただアンパンマンミュージアムとなると室内ですかね?換気がどのくらいできてるのかわからないのとマスクができない年齢のお子さんも多いのでコロナに罹る確率は少し上がるかもですね💦
コロナが怖いならやめといた方がいいかもです😢
-
はじめてのママリ🔰
コロナが理由です😅
同じく、2週間は受診できないと貼り紙してありました😰💦
そうですよね💦
子供はノーマスクですもんね😣
もう一度じっくり考えてみたいと思います!- 5月21日
-
はじめてのママリ
同じですね💦
私は検診終わってすぐに旅行に行きました!次の検診が1ヶ月後だったので!ただその2週間の間に絶対何もないとは言えないので怖いですよね🤔
頑張ってください✨- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂💕
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コロナが理由です😭