お金・保険 育児休業給付金は、育休明けてすぐ転職して、その転職先で産休に入るまでに一年働いていればもらえますか? 育児休業給付金は、育休明けてすぐ転職して、その転職先で産休に入るまでに一年働いていればもらえますか? 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 産休 育休 育児休業給付金 転職 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 雇用保険に加入して、日数11日以上の月が12ヶ月あれば大丈夫です! 5月21日 はじめてのママリ 逆算すると、転職して3.4か月たってから妊活したらギリギリセールですかね?(会社からやな顔されますが笑) 5月21日 はじめてのママリ🔰 ギリギリいけるかと🙆♀️ ただ、つわりや切迫流産、切迫早産で働けなくなった時はもらえなくなりますね💦 5月21日 はじめてのママリ それでも月に11日以上出勤していればいいんでしたっけ? 5月21日 はじめてのママリ🔰 おっしゃる通りです! 5月21日 はじめてのママリ 第一子のときは産休まで無遅刻無欠席だったのですが、どうなるかわからないですもんね💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 一人目と二人目でつわりとか変わる人も多いみたいですもんね😢 5月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
逆算すると、転職して3.4か月たってから妊活したらギリギリセールですかね?(会社からやな顔されますが笑)
はじめてのママリ🔰
ギリギリいけるかと🙆♀️
ただ、つわりや切迫流産、切迫早産で働けなくなった時はもらえなくなりますね💦
はじめてのママリ
それでも月に11日以上出勤していればいいんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです!
はじめてのママリ
第一子のときは産休まで無遅刻無欠席だったのですが、どうなるかわからないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
一人目と二人目でつわりとか変わる人も多いみたいですもんね😢