※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

子どもの鼻吸い器について、電動の購入を検討中です。ピジョンとメルシーポット、どちらがおすすめでしょうか?

子どもの鼻吸い器についてです。

最初は口で吸うやつ買いましたが、全然取れないので手動だけどすごい取れると言う噂の名前は忘れましたが中国のやつを購入しました。

しかしそれが壊れてしまいました。

子どもも2人になり、2人とも保育園行ってるので鼻水がダーダーになる時があるので思い切って電動のを買おうと思ってます。

1万超えるので悩んでましたが、すぐ壊れるよりはいいやつ買った方がいいと思ったので。

やはりピジョンのやつが1番いいですか?
メルシーポットの方がいいですか?

おすすめ教えてください!

コメント

おまめ

すいません電動ではないのですが、ちぼぢすごいよかったです!
何がいいって洗うパーツが少ないし電源入らずなので使いたい時にサッと使えて割と奥にある鼻くそとかも取れます🤣🤣

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

中国のやつってそれです!
    ちぼちです。
    壊れてしまったんですよ。

• 5月21日
RIR

メルシーポットおすすめです✨
口で吸うのが全然ダメで、しょっちゅう鼻水出す息子を病院に連れていった時に、小児科の医師からメルシーポットをおすすめされました🙋‍♀️
ボンジュールという細いやつも買うと小さい子でもしっかり奥まで取れていいです!!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥰

• 5月21日
もこもこにゃんこ

メルシーポット使ってます。
良いですよ😊

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ありがとうございます!

• 5月21日