※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

幼稚園選び、近さよりも自宅から遠い方が気に入っているが絞れず悩んでいます。

幼稚園何を重視して決めましたか😊?
今月から2つの園のプレに通っています!
いずれ1つに絞ろうかなーとは思っていますがやっぱり近さだけで選ぶのはどうかなぁって感じですよね😵‍💫💦

わたしは個人的に自宅から遠い方の幼稚園の方が気に入ってるのですが…🥹❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の性格に合うかです
うちは慎重派だったのでのびのび系の幼稚園ではなくどちらかというとお勉強系で割ときっちり躾もするみたいなところにしました
たまたま近所だったのも良かったです
近いって言うのも毎日のことなので朝も必要以上に早く準備しなくていいので楽ですけどね

はじめてのママリ

家からの距離です!たまたま選んだ幼稚園の評価が悪くなかったので見学や検討もなしでもうそこに決めてました😂

むぅ

1番近いところです😂
ほかも気にはなりましたが、あまりこだわりなく、評価も悪くなさそうだったので。。

はな

幼稚園の子供に対する想いとか対応がとても好きで
今の幼稚園にしました😃

行事が多くてプリント類も毎日あって母は大変ですが😂
子供がのびのび育ちながら思いやりとかを丁寧に教えてくれるカリキュラム?に惹かれて🥹

キティ♬

幼稚園選び悩みますよね😣
私は娘の性格、その園が1日どのような活動をしてるのか、先生たちのカラー、園に実際通っている子たちの姿、家からの距離で決めました。

のびのびと過ごすのも良いかもしれないけれど、
小学校につながるように、文字や英語を取り入れてる園を選びました🙋‍♀️
お友だちの園はのびのびと体を動かすを重視しているみたいですが、勉強系を取り入れてくれてないので、近所の塾みたいなところに通わせてるそうです。

となると、園で教えてくれるほうが無駄にお金かからなくて良いと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

1番近いところです😂
今通っている幼稚園しか見学行っていませんが、不満は何もないです!

はじめてのママリ🔰

近さだけでは選べないですね🤔子供との相性です。
でもあまり遠いのも大変だと思います。
うちは結果一番近い幼稚園になりました😊

私は正直、お勉強は家や習い事で何とでもやれるので、幼稚園では思いっきり遊んできてほしいです😌

はじめてのママリ🔰

元気でボール遊びなど大好きな息子なので
カリキュラムが多く、
運動にすごく手をかけてる園を選びました😊
あとは給食を園内で作ってるとか、

Yu-mama

家から1番近くて自園で給食作っていて、勉強も外遊びもあるとこにしました!

おもち

近いところです!!!!

のびのび系の幼稚園です!
年長さんでは少しお勉強ありますが
いやでも小学生になればやりますし
その差も一年生の夏休みには追いつくとよく聞くので!
いっぱい遊べる幼稚園にしました!!!

はじめてのママリ

幼児教育を学んできて幼稚園教諭もした経験があるので、こだわって選びました。

幼児期は自然と関わって沢山遊ぶことで色々なことを学んでいくことを大切にしたいので、自然がいっぱいのびのびと!という、自分の保育観にばっちり合うところを選びました😊
個人的には、学習系は本人が興味をもちやる気にさえなればすぐ覚えるので今こちらの采配ですることではないなと思っています。

片道徒歩20分かかりますが、ここにしてよかったーー!と思っています🌸娘も登園しぶりせずとても楽しそうに通っています。