※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
ファッション・コスメ

【いい服の処分の仕方、教えてください】昨年までアパレル関係の仕事を…

【いい服の処分の仕方、教えてください】

昨年までアパレル関係の仕事をしていましたが、転職して今はほぼスーツのオフィスカジュアルの服装の仕事をしています。

前は服装のセンスを問われる仕事、かつ部署だったので毎日違う服を着たり色々な組み合わせで服装を考えていたりしました。
今は毎日決まった、スーツに準ずる格好で、私服は土日しか着ず、子供と行動することが多いので着られる服も幅が狭まりました。

先程衣替えをしたら、びっくりするぐらいいらない服が多くて、処理をどうしようかと思っています。

元々転職する時にかなり大量に処分したのですが、それでも着ない服が多く、、、。

いらない服は、プチプラ&数年前のそれなりの値段の服です(まだどれも着られるレベルでそれなりの値段は当時1〜2万ぐらいしました)

前にブックオフのネット買取サービスで服を出したら0円で(それより半分ぐらいの量で店舗で出した時は3000円ぐらいにはなってました)唖然としたので、それ以外のサービスを使いたいなと思っています。

メルカリでコツコツだすのがいいかとは思うのですが、今の仕事が激務すぎるのと子供がいてなかなか発送作業も出来ないので、なるべくなら一気に済んでしまうサービスを使いたいです。

高く買い取って欲しい訳では無いのと、本当はボランティアで海外などに送ってあげたいのですがコロナで難しそうなので、、。

いいサービスをご存知の方、教えて下さい🙇‍♂️

コメント

あんこ

私だったら値段安めに設定して、「バラ売り不可。安い代わりに細かい質問は受けられません。圧縮する場合もあるのでしわもつくかもしれません」って、サイズやブランドは記載して、あとは10枚の写真で全体とか部分的とか(1着で1枚でなく)撮影して、濡れ防止の袋に数枚ずつ入れて箱にぼーんってしちゃいます💡
汚れや破れがなければ売れると思いますよ💡
むしろ洋服難民なので私が欲しいくらいです🤣(笑)

• みママ

みママ

たまにまとめ買いの方いますよね!!やってみようかな😂
    本当ですか?!😂もし好みが合えば是非お譲りしたいです😂

• 5月21日