※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が毎週子供を見たいと言ってくる。仕事中の子供の預け先が不足していると感じてイライラしている。

旦那休みで私が仕事のときの月に2、3回、義実家に子供連れてってもらいます。6月はまだシフトが出てなく。

来月はまだ?毎週でもいいよ、と世話したい義母。
2、3回で物足りないアピールされます。。。
周りの友人は孫にもっと会ってるみたい、とか話されます。仕事もしてると、義母の都合なんか考える余裕ないです。イライラ増します…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで自分たち中心で動いてると思ってるんですかね😰
うちはそろそろ幼稚園に入れるので幼稚園に入れる予定ではありますが近くの幼稚園(義実家の近く)に入れたらお迎えは私が〜とかなんとか言ってますがなんで義母の都合に合わせなきゃいけないんだろうかと疑問でしかないです🤷🏻‍♀️

ママリ✨

周りって自分の都合のいい人たちしか含まれてないですよね😑
月2・3回ならもっと会ってない人、腐るほどいます(笑)

義実家行ってるだけ偉いです!
私抜きとか大きくなっても無理です😊

ママリ

月2.3回も会わせているなんてすごいです。
仕事だから仕方ないとはいえ預けなくていいなら預けたくないですし…

ただでさえ義母孝行?しているのにうるさいなあと私も思っちゃいました🥲義母さんが孫にもっと会わせたいお人柄なら自然と会いに行かせますから!!!