※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園選びについて、電話で質問してから見学するのか、それとも色々質問してから見学先を選ぶのか、どちらが良いか教えてください。

幼稚園選びについて質問です!

幼稚園に見学したいと電話して、
見学してから決めるのですか?

それとも電話でたくさん質問して、色んなところにも質問して、それで見学するところを決める…でも良いのですか?

電話で聞いたほうがいいこと、教えてください(;_;)

よろしくお願いします。。

コメント

sao

私は自宅から通えそうな所をまず調べて、児童館や口コミで情報収集しました😃
その後気になる園を絞ってからHPを見たりして、見学する所を決めました。細かな質問は見学の時でいいかなと考えていますが、どうしても気になる事やそれで行きたいかどうか左右される事であれば電話してみても良いかと思います😌

はじめてのママリ🔰

雰囲気とかもあるので見学できるのであれば見学の旨の電話→見学がいいと思います!
電話ではわからないこともたくさんありますし、見学できる園が近くにたくさんあるのであれば行った方が絶対いいです🙆‍♀️