※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳半と1歳半の子供を連れて、島根県に旅行をしようと思っていますが…

3歳半と1歳半の子供を連れて、島根県に旅行をしようと思っていますが、おすすめの宿はありますか?
あと、おすすめのスポットはありますか?

一応、出雲大社と松江城(遊覧船)は行こうと思ってます。
まだ決定ではないですが、2泊予定です。
地元からはノンストップで行ったとして、出雲まで4時間の車の旅です。

コメント

あんみつ

3歳の子どもを連れて月夜のうさぎというお宿に泊まりました!
温泉後のアイスもありますし、ベッドも低いですし子連れには助かりました🥰

あさみ

私も月夜のうさぎはおすすめします。3歳の子もお気に入りです。全館廊下も畳なのでいいです。2歳までは無料です。

松江から出雲大社へ行く途中に、フォーゲルパークとゴビウスがあります。どちらも子供のお気に入りスポットです。

はじめてのママリ

ありがとうございます!
出雲大社にいく日には、月夜のうさぎに泊まりたいと思います(*^^*)

フォーゲルパークとゴビウスは、大体どのくらいで回れる感じでしょうか?
どちらかには行きたいなぁと思うんですが…

あさみ

フォーゲルパークはいろんなバードショーとか休日はペンギンのお散歩とかもあるし、結構広いので3時間くらいは潰れます。ゴビウスは小さい水族館ってかんじの場所なので、すぐ見終わります😅どちらも同じ通りにあるのではしごしようと思えばできます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね、じゃたフォーゲルパークにしようかな…
    来週いく予定なのにまだ何も決まってなくて、焦ります(^_^;)

• 5月22日