水筒を間違えない工夫について教えてください。
年少の長男の水筒について悩んでます。
今までストロータイプでしたが、直飲みタイプに買い替えました。写真の、サーモスのミッキーの絵柄の600ml直飲みとコップの2wayタイプのものです。買ってから気付いたのですが、クラスに同じ水筒の子が3人くらいいました😅
他の子のものと間違えそうだなと思い、水筒カバーだけ違うのにするか?とも思いましたが結構このケースもしっかりしてるものなのでもったいないなー、と。
上から見たら名前がわかるように蓋に名前シールを貼ろうと思ってますが、他にも水筒を間違えないように工夫されてること、ありますか?教えてください😄
- らら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
肩ベルトカバー?付けたら分かりやすくなりますよー!😇😇
あおあお
うちもこのタイプ使ってます!
キーホルダーじゃないですけど、どこかにお名前タグとかつけたりすると 引き目でもわかりそうですね!
-
らら
回答ありがとうございます😊
女の子もこれのピンク使ってる子いました!可愛いし人気なんですね😆
なるほど、お名前タグいいですね✨
早速つけます!!
ありがとうございます😄- 5月20日
🌈
うちもこのタイプです!
けっこうかぶりますよね💦
カバーも気に入ってるので💦
上からみて分かるように名前シール
派手目のやつ貼ってます🤣
-
らら
やっぱり被りますよね😅絵柄少ないけどやっぱりサーモス信頼してるので買っちゃいました😂
派手目のやつ選んで貼ってみます!✨
回答ありがとうございます😊- 5月20日
ゆか
蓋に名前シールと、でこぼこしたキラキラのシール貼ってます😂
-
らら
キラキラシールいいですね✨パッとみて分かるし子供喜びそうです😆
参考にさせていただきます、回答ありがとうございます😊- 5月20日
らら
回答ありがとうございます✨
思いつきませんでした!これカバーついてないのでちょうどいいですね😊
ちなみに、ベルトカバー使われてますか?どこで買われましたか?😄