長男が可愛くない。殺しそうになる。憎たらしい。本当に、嫌いになりそう。
長男が可愛くない。殺しそうになる。憎たらしい。本当に、嫌いになりそう。
- シングルみう(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリん
たくさんたくさん、心の限界までがんばっているんですね。しんどいよね、育児って。みうさんが頑張っているの、わかるよ。こんなに子供のことやってる自分、偉い!すごいじゃん!て褒めてあげてくださいね。
みなみな
今日、テレビで「私なんて」ではなく「私にしては」て思うと良いってやってました(精神を強くもつ秘訣、みたいなの)。長男が可愛くない・殺しそう・憎たらしい、そんな私にしてはよくやってるって認めてあげるのも手かな?と思います。
海
最低な母親ではないですよ。本当に最低な母親は自分で最低だとは言いませんし。可愛くないところ、悪いところばっかり見るのではなくて、いいところばかりを見るようにしたり、あとはみうさんも、少し家事や手抜きをしましょう。お金をかけてでも、家事代行などのサービス使ってでも、心の余裕もつ時間があるだけで、子供にたいしての接し方が変わります。
ポン子
私も長女のこと本当に虐待して死なせたい‼️って思うことありました……
でも、まだ4歳💦💦と思うことにしました💦💦最近は次女と仲良く遊べるようになってきて、お姉ちゃんらしくなってきてくれました✨✨そうなるまで本当に長かったですが、死なせたいと思った自分を責めました………
ママリ
毎日育児お疲れさまです。
睡眠は取れてますか?
食欲はありますか?
仕事などと違って
マニュアル通りになんて
いかないし、
いっぱいいっぱいに
なりますよね😢
私も長男が小さい時は、
夜中辛くて泣いたり夫婦喧嘩も
耐えなかったです。
お子さん年も近いし、
大変ですよね…
息抜き出来る時間はありますか?
自分のことを責めないでくださいね。
シングルみう
何だこんな優しい言葉をかけてくれるんですか。
私は自分の子を可愛くないと思ってしまう最低な母親なんです。
誹謗中傷のコメントが来ると思っていました…
こころが救われます…