今の御時世、咳はどれくらいしていたら幼稚園を休ませるべきなんでしょうか💦1日の中で数回でも休ませるべきですか?
今の御時世、咳はどれくらいしていたら幼稚園を休ませるべきなんでしょうか💦
1日の中で数回でも休ませるべきですか?
- まい(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ほんとですよねー😭
うちは数回なら行ってます💦
ままりん
数回の咳だけなら行かせてます😆
でも嗚咽する程の咳のときはお休みさせてます‼︎
-
まい
嗚咽というか咳き込むとかはなかったのですが、軽く咳していて…。
幼稚園行かせていたら、今日クラスの半分くらいがおやすみだったと聞いて、うちのせいなのかなと…。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
咳が出たら小児科受診して先生が別に行ってもいいよって言えば保育園の先生にそれ伝えて行かせてます!
受診して医師の判断貰うだけでも保育園側としては少し安心かなと思ったので!
-
まい
毎回病院に行く感じですか?💦
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月あけば受診してます!それより短いスパンだとそのままです!
- 5月20日
まい
そうですよね…。
週のはじめに娘が少し咳をしていて、でも数えるくらいだし、熱はないし、元気だし…と思って行かせたんです。
そしたら今日クラスの半分くらいがおやすみだったと聞いて、娘が幼稚園ではたくさん咳をして移してしまったのかなと不安になって…。