※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にパートナーから浮気され、その後の不安やトラウマについて相談したいです。

以前私が妊娠中で流産なるかもってくらいから浮気をされてました。
確かにあの頃は私も不安定すぎたし彼も準備もできてないし余裕もなかったんだと思います。
発覚したのはもうお腹にいない時だったのですが今まで経験したことの無い怒りが心の底から混みあげてきてました。
妊娠のことを知らない友人や周りに相談すると私も悪いところがあったんじゃない?と言われますが
不安定になるのが何が悪いのかなってつくづく思います。
あれから数ヶ月が経ちGPSつけたままなのもあり浮気はないですが、いつかは妊娠また希望してるのですがもしそうなった時同じ事繰り返されないかとかやっぱり不安です。
まだ籍も入れてなかったので何もできなかったのですが反省は沢山させました。

同じ経験のある方いたらどう対処したのか、またトラウマまではいかないですが今でもふとした時にフラッシュバックしたりしてきつい時があります、。

コメント

ママママ

夫婦であれば、いつも一定してなんてわけない!何十年ですよ夫婦って。ホルモンに左右される妊娠期、それだけでもは夫婦関係の試練が来ることはあるじゃないですか。お互いが歳を重ねていくんですから、不安定になりすれ違いになり、それでも向き合うのが家族じゃないんでしょうか。「嫁に悪かったところ」と言いますが、それで愛情が冷めることと、不倫する事は全く別の話です。
不倫する前になぜ向き合わないのかーー!!!

私も不倫されて本当にやってられません。
そして流産は、、忘れられません。そんな時に浮気って…