子育て・グッズ りんごを食べた後に下痢が続いています。りんごアレルギーの可能性がありますか? 離乳食でりんごをあげたんですが… りんごアレルギーで下痢になったりしますか⁇😭 今日初めてりんごをあげました! 普段💩は1日1回なのですが… 今日は5回も😱 最初は普段通りのうんちだったんですが 2.3回目は初めて見る固まりでした👀 4回目はゆるく 5回目は黄色の水分でした😱 これって下痢ですよね🥶 りんごアレルギーなんでしょうか😭 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 離乳食 うんち りんご ママリ(妊娠34週目, 3歳1ヶ月) コメント まもまも アレルギーとはいいませんが、お腹ゆるくなったのかもしれません。 加熱はしてるんですよね? 5月20日 ママリ 回答ありがとうございます😭 レンジで加熱しました! 加熱足りなかったんでしょうか…😭 5月20日 まもまも 加熱したりんごは下痢になる事があるそうです( .. ) 下痢のみで蕁麻疹や唇の腫れはみられてないのでしたら、様子見で大丈夫だと思います。 5月20日 ママリ そうなんですね😭 明日はあげずに様子見がいいですかね⁇😭 5月20日 まもまも そうですね、少し休憩してから再開してあげた方がいいかもしれませんね( ´・・) 5月20日 ママリ ありがとうございます😭 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😭
レンジで加熱しました!
加熱足りなかったんでしょうか…😭
まもまも
加熱したりんごは下痢になる事があるそうです( .. )
下痢のみで蕁麻疹や唇の腫れはみられてないのでしたら、様子見で大丈夫だと思います。
ママリ
そうなんですね😭
明日はあげずに様子見がいいですかね⁇😭
まもまも
そうですね、少し休憩してから再開してあげた方がいいかもしれませんね( ´・・)
ママリ
ありがとうございます😭