寝かしつけ中、寝返りができずに困っています。対策が知りたいです。
寝かしつけをする時に、寝返りをしたがるようになりました。一方にしかできないので、私がその方向に添い寝して寝返りできないようにしています。(うつ伏せ寝ができないので、寝返りしたところで泣いて戻して〜となってしまいます)思うように寝返りできないのがもどかしいのかぐずったり、体を横向きにして寝ついて数十分後に寝返りして起きたり、寝かしつけに時間がかかるようになってしまいました。
うつ伏せ寝ができるようになってしまえばいいのですができそうになく、、何か良い対策あれば教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでしたが、気づいたらコロコロと回転するように寝返りし、反対にも寝返りするようになってました。成長していので時間が解決してくれました笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!どちらにもできればコロコロ寝返りしたり、寝返りがえりしたりできますもんね🤔うつ伏せ寝は気づいたらできるようになっていましたか?💦
はじめてのママリ🔰
気付いたら出来るようになってました!ほんとそんな感じです。