コメント

ママリ
娘もそうです!
先週ぐらいから、「だっこ」と言えるようになって時々言われるようになりました💕
遊んでる時や泣いてる時に手を伸ばしてきたりとかは未だにないです😂

ママリ
うちは一歳半ごろから要求されるようになりました!
ママリ
娘もそうです!
先週ぐらいから、「だっこ」と言えるようになって時々言われるようになりました💕
遊んでる時や泣いてる時に手を伸ばしてきたりとかは未だにないです😂
ママリ
うちは一歳半ごろから要求されるようになりました!
「遊び」に関する質問
今度保育園で親子バス遠足があります 公園に遊びに行くみたいなのですが 必要なものって何がありますか? 保育園からのお知らせには お弁当、着替え一式 あとは必要なものを、お持ちください(敷物、おやつなど) とかかれ…
2歳児ママさん〜夜何時ごろお子様寝てくれますか、? 今2歳4ヶ月の娘がいます。朝は7:30頃に起きるのですが、夜が寝てくれず23時とか、0時過ぎることもあります。 寝かしつけをさせてくれず、21時とかに寝室に行って電気…
愚痴ってもいいですか? 義母のことなんですが、孫(息子)を可愛い可愛いするだけで何もしてくれません。孫だから可愛い可愛いしてくれるのは当然では?と思いますが、なんか違うんです。 確かにとても可愛がってくれるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳での要求は早い方なのかもしれないですね、ありがとうございます😊