※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

最近、授乳中に赤ちゃんが乳首を引っ張る行動について心配しています。これは母乳の出が悪い合図なのでしょうか?授乳中の面白エピソードがあれば教えてください。

ミルク寄りの混合で育ててます。最近息子が
母乳にある程度吸いつきウトウトした後に、口で咥えながら乳首を何回か引っ張ります。かわいいですが痛いです( ºωº )笑
母乳の出が悪いなどの何かの合図なのでしょうか?
また授乳中の面白エピソードなどありましたら教えてください

コメント

温泉まんじゅう

うちもミルクよりの混合です(っ´ω`c)
うちも眠い時乳首咥えたままブンブン引っ張りますよ!笑
ウトウトしがらも確認しているのかな(°ω°)?可愛いけど乳首取れる取れるって思います。笑

うちの娘は授乳の時に、乳首を咥えそうで咥えられないぐらいの位置に娘の口元を置くと、すごい勢いで首ブンブンするんです!笑
それが面白くって可愛くてついついやっちゃうんですが、あんまりブンブンしてるとゲロってするんで程々にイタズラしてます♡笑

ことり

ウトウトしてると余計にかわいいですね!今日もあたしは咥えたまま背伸びをしたりと引っ張られてます
回答ありがとうございました