不育症検査でプロテインSが低く、バファリンが推奨されました。亜鉛とビタミンDも不足していると言われました。妊娠しやすくするための服用方法やサプリについて相談したいです。
流産1度ですが不育症検査をし、プロテインSが37で排卵から生理までバファリン推奨されました💦その為亜鉛とビタミンDも
低いと言われました。
同じ様な方、どのように妊娠、出産されましたか?
数ヶ月前に、はじめての妊娠で心拍前に流産しました。
(クリニックでタイミング法2周目で授かりました🥺)
一度ですが気になってて、不育症検査を保険外だけど受けました💦受けてよかったです🥲
写メのこの結果なのですが、調べたら先生に言われたように皆さんもバファリンの方は排卵日くらいから生理まで飲むと。これってプロテインSが低いことで妊娠しにくいということなのでしょうか?(それを支える💊薬⁉️)
だとしたら、もし妊娠した場合はこの数値の私の場合は、何か他に服用する提案がされるのでしょうか?そこまで話を聞けませんでした😩
あと、まさかの亜鉛も80〜130のところ74だったのでサプリ💊のみなと言われ、25OHビタミンDも18.6で低いと言われましたがこちら平均の用紙がなくて分かりませんが、やはりサプリメント必須ですか?
これって最近肌荒れというか乾燥が30代からひどいのですが、関係少しはありそうですよね?🥺😢
サプリメント定期的に飲み始めたら、お肌などの調子も変わりそうだなと勝手に感じました。
見た感じ、そのほかは大丈夫そうでしょうか?
エタノールigG IgMははじめての項目でよく分からず、こちらも今から調べます🙌
無事に、出産された方
経験談教えてください🥺‼️
ちなみに血清銅?が78〜131が基準ですが129なので高めですよね?これも対策ありますか?自分でも調べます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
紅🔰
私もプロテインSとC欠乏症です💪血液が固まりやすいので不育症になります。なので血液をサラサラにするバファリンかバイアスピリンを服用することになります。私は生理が終わってから次の生理まで服用するように言われ、妊娠出来たらそのまま35週まで服用を継続します(人によっては25wまでなど医師によってそれぞれみたいです)血液凝固疾患があると妊娠高血圧症になりやすく私も後期で緊急帝王切開でしたが無事に出産しましたよ💪✨亜鉛や他についてはすみませんが分かりません🙇
紅🔰
補足で、血液凝固疾患があると赤ちゃんに血液が行かなくなるので着床出来なかったり妊娠継続出来なかったりするそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じSが低いのですね🥺💦それってCも低い方も多く見かけるのですが、2つ低いと薬がより使用されたりするのでしょうか?私の場合、バファリンの話しか今はされず🥺ネットみたら妊娠した際のことも皆さん書いてたので...私の場合Sが低いので妊娠🤰した場合少なくとも何か処方はされますよね?気になります泣
2人目妊娠中とのことで勇気が出ます😢💕ちなみにバファリンかバイアスピリンどちらを飲まれてますか?これは検査結果により決まるのですかね。後を血液凝固はSだけ低くても該当しますよね?なら色々気をつけないとですね😢
紅🔰
バファリンとバイアスピリンは用量の違いで妊娠に関してはどちらでも大丈夫と医師から言われました💪妊娠した際もバファリン継続だと思います💡ただバイアスピリンの方が用量が多いです💊私はバイアスピリンで、バイアスピリンの方が出血リスクがかなり高いのでバファリンに変えたかったのですが前回妊娠高血圧症になっているので予防も兼ねてバイアスピリンのままになりました💪