※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
ココロ・悩み

生きづらさを感じており、物忘れや理解能力の低下に悩んでいます。病院で改善したいがどこに行けばいいかわからず困っています。経験者や専門家のアドバイスを求めています。

脳外科?精神科?メンタルクリニック?
どこへかかったらいいか分からないので教えてください😂

元々何となく生きづらさみたいな物がありましたが、「そういうものだ」と飲み込んできました。
ですが最近生きづらさを感じていた部分を大きく感じるようになり毎日しんどいです。

〇とにかく要領が悪い
〇片付けが苦手
〇物忘れが激しい
〇不注意、ミスが多い
〇他人の何気ない一言をずーっと引きずる
〇文章の理解能力が低い

最近は物忘れの激しさと文章の理解能力の低下が悪化した気がします。
他人の何気ない一言も引きずりやすくなりました…

発達障害を疑ったこともありますがネットの自己診断をしても結果はセーフ。(そもそも理解能力低すぎて質問が何言ってるか分からず適当に回答してるものもありますが💦)

さすがに在宅ワークにも影響出まくっているので改善したいですが自分ではもう限界です。どうにも出来ません😭
自分の無能さに泣いている毎日です。
もしこれを病院にかかることで少しでも改善出来るなら、と藁にもすがる思いですが何処にかかったらいいのか分からず😭

似たような境遇で病院にかかった事がある方、このような事にお詳しい方、どこへ行ったらいいか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

話しをきくと
心療内科ですかね(´・ω・`)
脳外ではないと
思います💦💦

• もちこ

もちこ

お返事遅れてすみません💦
    なるほど、心療内科ですね。
    近場で探してみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日