※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールバックは小学校でも使いますか?幼稚園だけなら安いのにしようと思います。教えてください。

幼稚園でプールバックなど用意してと言われたのですが、
プールバックはいつまで使いますか?
小学校でも使うのでしょうか??
幼稚園だけなら安いのにしようと思うのですが...
教えて下さい!

コメント

ほむら

小学校でも、プライベートでプールに行く時も使っています。

使う頻度や使い方にもよると思うのですが、ビニールのバックは結構うちの場合壊れるので、最初から安いものを使って、壊れたら買い換えています💦

はじめてのママリ🔰

小学生になればまた使いますが、大きさも変わってきますよー

咲や

小一の息子がいますが、小学校もプールがあります
ビニールのは壊れやすいので、ネットでデパートやスーパーの店員が私物を入れるのに使っているビニールバッグを買いました
コドモエの付録のノラネコ軍団のプールバッグを使っていた年もあります(今年の付録は保冷バッグ)
小学校は息子の希望でスイカ柄で作りました

御園彰子

小学生と幼稚園児がいます。
小学校でもプールバッグ使ってますが、幼稚園時代とは入れる物もサイズも違うので、新しく買いました。
例えばうちの幼稚園だとタオルはラップタオルはダメなんですが、小学校はラップタオルと指定されてるので、幼稚園で使っていたバッグだと小さくて使えなくて😅

幼稚園の時はそれを知らなかったんですが、壊れたら買い替えようと思ってたので安いのにしてました。