※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体育館シューズや上靴入れについて、巾着タイプとシューズバッグタイプのどちらがおすすめでしょうか。

小学校で使う体育館シューズや上靴入れ
どんなものがおすすめですか?
小学校からの案内では、巾着タイプまたはシューズバッグタイプのどちらかとのこと。

コメント

はじめてのママリ🔰

布タイプの巾着

はじめてのママリ🔰

シャカシャカタイプ(ナイロン?)
よく百均で売っているタイプ

はじめてのママリ🔰

シューズバッグタイプ
(布、キルティングなど)

はじめてのママリ🔰

投票みたいな感じになっていますが
できたら理由なんかも教えてもらえたらありがたいです。

はじめてのママリ🔰

他におすすめがあれば教えてください。

ちなみに幼稚園で使っていたシューズバッグや巾着を小学校で使うのは可哀想ですか?新しく買ってあげるべき?
娘はまた名前縫ったり大変だろうから幼稚園で使っていたやつでいいよ、と言ってくれています😭

しぃ

息子は初め幼稚園で使ってたシューズバック(3枚目)を使ってましたが、輪っかに通すのがめんどくさいてことで巾着タイプにしました!
シャカシャカの方が汚れにくいかな?と私は思います!

あいみ

汚れた上履きを入れて持って帰ってくるので、上履き袋も洗って、週明けに持たせています!
うちは小学生2人、布(裏地付き)で作りましたが、洗濯は乾きやすいですね!
キルティングでもいちにちあれば乾きます!
ちなみにシューズバックタイプで作りました。
上があいてるので、出し入れがしやすそうです!

巾着タイプも体操服入れや給食袋で作りましたが、紐以外に出し入れする時の持ち手があると(巾着広げたときにカバンの持ち手のような)入れやすいですよ!