
コメント

退会ユーザー
甘酒は作ったことありませんが、ヨーグルトメーカーでヨーグルトと納豆は作ったことあります。
絶対煮沸消毒した方がいいですよ。発酵温度は1番菌が増える温度なんで、というかむしろ菌を活性化させてるんで、もし不必要な菌が入ってたらそれまで一緒に増やしてるもんです。
煮沸なんてお湯どばどばかけるだけでもいいので、一晩置いて楽しみに空けたのが腐ってるよりも絶対やったほうがいいです!
退会ユーザー
甘酒は作ったことありませんが、ヨーグルトメーカーでヨーグルトと納豆は作ったことあります。
絶対煮沸消毒した方がいいですよ。発酵温度は1番菌が増える温度なんで、というかむしろ菌を活性化させてるんで、もし不必要な菌が入ってたらそれまで一緒に増やしてるもんです。
煮沸なんてお湯どばどばかけるだけでもいいので、一晩置いて楽しみに空けたのが腐ってるよりも絶対やったほうがいいです!
「レシピ」に関する質問
離乳食中期(二回食)のストック作りに2時間半、、 明日から二回食にするので本を見ながら 初めて中期のレシピを1週間分作りました。 すると2時間以上かかってヘトヘトです🥲🥲 こんなもんでしょうか? これ、みんなやっ…
料理苦手なので離乳食レシピのアドバイスください! ミンチ肉、じゃがいも、人参、たまねぎ、小松菜、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、ツナ缶、豆乳、牛乳、トマトペースト、コンソメあります。 この材料でどんな料…
1歳3ヶ月、野菜拒否が始まりました😭 前までは野菜もなんでも食べていたのですが、2人目妊娠してつわりで料理ができず、食べられるものを食べさせていた結果、野菜を食べなくなってしまいました、、、💦 保育園では食べる…
家事・料理人気の質問ランキング
もーすぐママ
お返事ありがとうございます☺️
確かに楽しみにしていて残念なのは嫌なので煮沸して早速仕掛けて寝ます😊❇️