※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
その他の疑問

コロナの自宅療養者支援について、皆さんは家族分をもらいますか?私の家では、息子と娘が順番にかかり、各1週間分を受け取りましたが、量が多くて困っています。皆さんはどうされていますか。

コロナの自宅療養者支援(食料品等)は皆さんならもらいますか?
うちは、順番にかかったので(息子→娘(2日後))息子の分1週間分。
後日娘の分1週間分もらいました。
が、1人分が結構な量があり娘の分はもらいすぎだったかも?!
と思いまして😅
ただ、買い物行けないのは事実で凄く助かるのですが、子供が小さいのに大人1週間分も届いたのでヒビっております😅
皆さんなら非常食みたいなものなので、気にせず家族分もらいますか?
(4人家族なら4つ)

コメント

さくらもち

うちも長男→旦那→私と順番にかかりとりあえず全員分もらいましたが、日用品も含め1人3箱分くるので正直場所とか困りました🤣🤣

• てんちゃん

てんちゃん

場所取りますよね(笑)
    最初はレトルト食品とカップ麺位かな?と思ってたのでデカイ段ボールが来たときは驚きました💦

• 5月20日
レンコンバター

地震対策にもなりますし、もらっておきましょう⭐️

• てんちゃん

てんちゃん

ですね! ただ、めちゃくちゃ場所取るので困りますが😅

• 5月20日
  • レンコンバター

レンコンバター

ご家族に転送したりどうですかね🤣

• 5月20日
  • てんちゃん

てんちゃん

転送!
    そうですね!
    高齢の祖母もいるので転送も考えてみます😆

• 5月20日