※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましままま
妊娠・出産

双子希望で、双子妊娠できた方、どんなことしたか教えてください^^

双子希望で、双子妊娠できた方、
どんなことしたか教えてください^^

コメント

miii。

ずっと双子ほしくて双子妊娠出産しました( °ω° )!
なかなか妊娠しなくて基礎体温測って病院行ったら高温期が長く続かないのが原因かもと言われ高温期が続く薬もらって飲んだらすぐ妊娠して双子でした!それで双子だったのか謎ですが…(*_*)笑

• しましままま

しましままま

コメントありがとうございます!
    ずっと双子ほしくてで叶ったなんてすごいですねヽ(^ω^)ノ
    薬が作用したんですかね〜?
    でもそのために薬くださいとは言えないですからね(笑)
    お話ありがとうございました☆

• 11月23日
レオン

めぇさんのコメントをみて昔のテレビでやってたのを思い出しましたが、海外で双子が多いのは薬を使うから双子が多いというのをやっていたのを思い出しました!

• しましままま

しましままま

やはり薬の作用で双子ちゃんになる確率はあがるんですかね?
    産み分け法ってのはあまりないんですね〜残念ですが(^^;;

• 11月23日
なしこ☆

私の経験ではないですが、ママリの回答で乳製品、イモ類をたくさん食べたら双子を妊娠したと言うのを見ました(^^)

• しましままま

しましままま

乳製品とイモ類だったら無理なく始められそうですね♩
    ただどれほどの量がたくさんなんでしょう…(笑)
    気持ち意識して料理の支度考えてみようと思います^^

• 11月23日