コメント
もいもい
パパママが言えなくても他の単語が言えるならいいと思います!
うちの子はもうすぐ7ヶ月ですが、ばぁ!や吐息のようなパパァしか言わないです😂
指示も通るなら2歳半くらいまでは単語が少しでも大丈夫だと思います!
上の子も2歳くらいまではパパママ以外何も話さなかったです!
もいもい
パパママが言えなくても他の単語が言えるならいいと思います!
うちの子はもうすぐ7ヶ月ですが、ばぁ!や吐息のようなパパァしか言わないです😂
指示も通るなら2歳半くらいまでは単語が少しでも大丈夫だと思います!
上の子も2歳くらいまではパパママ以外何も話さなかったです!
「絵本」に関する質問
どこまで片付けますか? 歯医者とかの待合室にキッズコーナーがあっておもちゃがたくさんあります。 そこでうちの子がパズルで遊んでました。 この時点ではおもちゃは片付いてる状態です。 あとから小さい兄弟が来て、絵…
【お昼寝の寝かしつけかた教えてください】 現在1才1ヶ月になる子供がいます。 最近は 午前中お散歩やリトミックや子育て支援センターで体を動かし、昼食をとり、12:30~13:00くらいに午睡に入るというリズムで過ごして…
幼稚園年中、年長のお子さんで、自宅で1日に15分、30分でも机で勉強してますか? 塾のプリントなども含みます。1日にどのくらい勉強していますか?いつ勉強してますか? そろそろ自宅で勉強する時間を作りたいと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もいもい
7ヶ月→1歳7ヶ月です💦
間違えました💦
あーちゃん
パパママって私達夫婦が呼び合ってなくて聞くことが少ないのも良くないんですかね?😮💨
吐息のようなパパァ可愛いですね❤️
これくらいの発語の個人差すごいですよね、、
もいもい
確かにあまりパパママが聞き慣れてないと言わないかもしれませんね!
でもそのうち五月蝿いくらい話し出すのでちょっとお話しできるくらいの時期を堪能してください😂
単語が沢山出ているなら会話になる日も近いと思います😊