コメント

もいもい
パパママが言えなくても他の単語が言えるならいいと思います!
うちの子はもうすぐ7ヶ月ですが、ばぁ!や吐息のようなパパァしか言わないです😂
指示も通るなら2歳半くらいまでは単語が少しでも大丈夫だと思います!
上の子も2歳くらいまではパパママ以外何も話さなかったです!
もいもい
パパママが言えなくても他の単語が言えるならいいと思います!
うちの子はもうすぐ7ヶ月ですが、ばぁ!や吐息のようなパパァしか言わないです😂
指示も通るなら2歳半くらいまでは単語が少しでも大丈夫だと思います!
上の子も2歳くらいまではパパママ以外何も話さなかったです!
「絵本」に関する質問
1歳3ヶ月の発達について 寝返り以降発達がゆっくりで、完ミなのに哺乳瓶拒否、離乳食拒否なども重なり何度も何度も検索する毎日を過ごしています 毎日機嫌も良くよく笑い、夜泣きもほとんどないのですが、できないことも…
1歳9ヶ月の子どもがいます。 おもちゃや絵本がどんどん増えてきているのですが、赤ちゃんの時のおもちゃや絵本とか皆さん断捨離されてますか? 2人目の時は2人目の時で買うとして断捨離したら良いんでしょうか? どんな基…
絵本定期便でおすすめありますか? 今まであまり本に触れさせてこなかったので、そろそろ本を買ってあげたいのですが、自分で選ぶとなるとなかなか難しいので定期便にしようかと思っています。 ここ良かったよ!等ありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もいもい
7ヶ月→1歳7ヶ月です💦
間違えました💦
あーちゃん
パパママって私達夫婦が呼び合ってなくて聞くことが少ないのも良くないんですかね?😮💨
吐息のようなパパァ可愛いですね❤️
これくらいの発語の個人差すごいですよね、、
もいもい
確かにあまりパパママが聞き慣れてないと言わないかもしれませんね!
でもそのうち五月蝿いくらい話し出すのでちょっとお話しできるくらいの時期を堪能してください😂
単語が沢山出ているなら会話になる日も近いと思います😊