※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

8歩くらい歩けるようになった段階でまだ10歩以上ではないけど、ファーストシューズ買ってあげた方いますか!?

8歩くらい歩けるようになった段階でまだ10歩以上ではないけど、ファーストシューズ買ってあげた方いますか!?

コメント

はちこ

だいたい10歩で買いました😊笑

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    うちの子も大体10歩で5歩とかの時もあるんですが、はちこさんのお子さんもそんな感じの時でした?それとももう10歩は確実って感じでしたか??

店員さんにもう8歩歩いてるなら買って慣らした方がいいと言われて焦って買ってしまいましたが、今日支援センターでママ友から10歩以上歩いてからで靴はいいんじゃない(早くない)??と言われて気になってしまいました😭

• 5月20日
  • はちこ

はちこ

目安が10歩なだけなので、
    自分の買えるタイミングで買っちゃっていいと思います😎
    私もそんな感じのときに買いました
    靴買うの楽しみすぎて、安定して10歩は歩けないけど、歩けそうくらいです笑

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

1歳まではハイハイさせてあげてと教育相談で言われたので
1歳の誕生日に買ってあげました✨

姉妹のまま

伝い歩きの段階から靴履いていました😅
歩けるようになるのがかなり遅く、伝い歩きの段階から既に公園とか行っていたので…