※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが直射日光を浴びた場合、心配ですが、数秒なら大丈夫です。日陰で外気浴でも効果はあります。

直射日光について

朝起きて少し外気浴をしようと外へ出たら、
生後2ヶ月の赤ちゃんの顔に直射日光が数秒当たってしまいました。

本人は眩しそうに目を細めており、
すぐ日陰に入ったのですが大丈夫でしょうか?😫💦
失明など心配です😭😭

ちなみに、ほどほどに日光にも当たった方が良いと聞きますが、日陰で外気浴でも効果はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなのしょっちゅうですよ!外歩いてたら毎回そんな感じになりませんか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ベビーカーで外出ることはあっても日除けしてたので気になってしまいました😂ありがとうございます!

• 5月20日
🐜

全然気にしたことなかったです!😂
あー眩しい眩しい〜て言いながら車まで小走りとかよくあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたことでも敏感になってしまってました😫💦ありがとうございます!安心しました🥺💓💓

• 5月20日
  • 🐜

🐜

私の母子手帳には光があたって目を細めたり眩しい顔したりしますか?という項目があります!!🙌
    一人目ですかね?😅心配になる気持ちわかります💦
    逆に私は二人目で細かいこと気にならないので子供に悪いな、、と思うことあります😅💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳見てみます!眩しい時は目を細めたりするので大丈夫ですかね🥺❤️
    はい!1人目です😂😂もともと心配症な上に分からないことだらけで余計不安で😫💦
    もっとドーンと構えないとと日々思います、、、(笑)
    1人でもテンパるのに、お2人育ててらっしゃるの本当に尊敬します🥺🥺🥺

• 5月20日
  • 🐜

🐜

しっかり光を感じられて反応できているので問題ないと思います🥺
    一人目はどのお母さんもそーなると思いますよ!私もそうでした😂✨
    何もかも心配で不安になってしまいますよね!たくさんママリで質問してアドバイスもらっていいと思います!🙌
    よく言われる二人目の余裕ってやつです!笑
    ただただ可愛いを堪能してます💖
    上の子の時は余裕がなくて可愛いとか思えず毎日悩んで泣いてました😢笑
    無理なさらないで子育て楽しんでください✨

• 5月20日
ママリ

生後2ヶ月からほぼ毎日外でてましたが、たぶん普通に直射日光あたってたと思います😀❗️
あんまり気にしたことないです🙆‍♀️🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😫❤️安心しました!ありがとうございます😭✨

• 5月20日