※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目妊活がうまくいかず、基礎体温や排卵検査薬でタイミングを取っているが、ストレスもあります。不妊治療は考えていませんが、同じ状況で成功した方の体験を聞きたいです。

二人目妊活がうまく行きませんが、不妊治療は考えていません。同じような感じで、二人目ができたよって方いたらお話聞かせてください🥺

基礎体温と排卵検査薬でタイミング法を取っていて、今4周目くらいです。(基礎体温だけだと、ゆるりと半年くらい妊活していると思います。)
基礎体温ガタガタ…高温期が短いから黄体機能不全ぽいなと思っています。
また、排卵検査薬で、イマイチ来た!陽性!というタイミングをつかめていません。
そもそも旦那に苛つくことも多く、ストレスも多いのでタイミングも1、2回取れたらいいほうです🤣

出来なかったらそれで運命だなと思っているのですが、それなりに凹むし焦っています😖

そんな感じでもできたよーって方いたら、希望を持ちたいのでコメント下さい💓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じではないのですが💦

仰っている基礎体温と排卵検査薬ですと、タイミング法にはなりません🥲
タイミング法は、病院で医師に卵胞のサイズを測ってもらい、それで「何日後くらいに排卵するから、このあたりでタイミングを取って」と言われるものです。
排卵検査薬で妊娠される方もいらっしゃいますが、確実にタイミングを合わせられるものでは決してありません😅
1週間に4回など数打ち当たれるのであれば、まだ可能性は上がりますが…

タイミング法は何か治療するものではないので、不妊治療ではないですよ。
費用も、保険適用で3000円ほどだったと思います。

一人目のとき、はまりさんと同じように基礎体温と排卵検査薬で頑張ってたけど授からず、病院でタイミング法するとたった2ヶ月で授かりました。
今、2人目妊娠中ですが、こちらはタイミング法で1回だけで授かりました。

仰るように出来なかったらそれで運命という考え方ももちろんありますが、病院でのタイミング法をするだけで、一気に確率が大幅アップしますよ☺️
もし2人目出来たらいいなぁとお考えなのであれば、試して損はないんじゃないかなと思います…💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    タイミング法ですらなかった!!無知でお恥ずかしいです。
    そして、今の方法で月1,2回でできるわけない気がしてきました🤣🤣🤣
    本当にありがとうございます。本当のタイミング法も検討してみます!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に子どもがいると、何回もタイミング取るって大変ですよね😅
    タイミング法だと通常6ヶ月以内に妊娠するそうで、妊娠しない場合は何かしら原因があるそうです。なのでもし運命と考えるのであれば、その時でもいい気がしました☺️✨

レディースクリニックなど普通の婦人科でタイミング法は診てもらえますよ!
    念のため事前に妊娠希望で卵胞のサイズを見てほしいと電話確認されると確実だと思います。

赤ちゃん来てくれますように💕

• 5月20日