※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

息子が朝の8時半にベッドから落ちて、2時間後に普通に遊ぶようになった。これは普通のお昼寝でしょうか?

朝の8時半くらいに大人用のベットから息子が落ちてしまってその後様子見てて2時間後くらいに寝てしまったんですがこれは普通のお昼寝ですかね?
落ちてすぐ泣いて抱っこしたら泣き止んでそのあとは普通に遊んだりしてました。

コメント

ままり

2日間くらいは様子見たほうがいいとおもいます

もう8ヶ月なのでぐったりしてたり、焦点あわなかったり、嘔吐したりしたらすぐわかるはずですし

• つむまま

つむまま

焦点合わなかったり嘔吐など今のところしてないので様子見てみます。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

目が合うか、呼び掛けに反応するか、手足はいつも通り動くか、いつもと違うところはないか、顔色は悪くないか、嘔吐などはしていないか、耳から液状のものはたれてきていないか、けいれんは起きていないか、でしょうか💦、48時間は様子みたほうがいいとおもいます。

あとは頭を打った日は入浴は辞めたほうがいいとおもいます😭

• つむまま

つむまま

様子見ながら変化がないか気をつけて見てみます。
    シャワーもやめた方がいいんですかね?

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

同じくらいのときに、高さ1mくらいの大人ベッドからフローリングの床に落ちました😭
ほんの数十秒、目を離したときに…😱
ものすごく心配して後悔してましたが、もうすぐ4歳になる今、何もなくとっても元気で賢い子に育ってます✨
私はその日普通にお風呂もいれたし、少し赤くなったおでこ(頭)を冷たいタオルで冷やすくらいでした。

• つむまま

つむまま

そうだったんですね!
    様子見たがら過ごしてみます!

• 5月20日