幼稚園の子が泣いていたら、どう対応すべきか悩んでいます。息子を教室に入れた後、泣いていた子に声をかけたが反応なし。その後、担任の先生が来て解決。皆さんはどうするか。
幼稚園年少です。
登園の時クラスの子が泣いていたらどうしますか?
今朝の出来事なのですが、まだ少し早い時間だったので人はまばら、副担任の先生は登園してきた子のお世話でバタバタしていて担任の先生は用事があったようでいませんでした。
息子を教室に入れたら入り口でその子は泣いていました。
息子はノーリアクションで教室に入りました😅
ママが居なくなって泣いていたと思われます。
下の子も連れて行ってるのですが泣いているのが気になるようで動かなくなり私も帰るよーと声かけつつその場に留まっていました。
その子と何回か目があったので大丈夫?って声かけましたがひたすら泣いてます。
大丈夫じゃないから泣いてるわけで私も気が利かないなと思いつつ、でも何て声かければいいのか分からなくてそれきりでした😓
皆さんならどうしますか?
そっとしておくのが正解なのか、何か声かけてあげた方がいいのか。
その後下の子が動いたので帰り支度をしていたら担任の先生がきて抱っこされて無事?解決となりました。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
娘の送迎の時もよくあります🥺
私はお節介なタイプなので、「どうしたー?悲しくなった?🥺」って声かけちゃいます😅
「あとでお家の人迎えにくるしね!頑張ってね!一緒に行っておいで〜」って娘を巻き添えにしてうまくいったりいかなかったり…って感じです🤣
ゆき(o^^o)
うちの子は慰めます。
-
ママリ
優しいですね☺️
クラスの子が話しかけてくれると元気でそうですね。
息子も思いやりのある子になって欲しいです🙏
コメントありがとうございました😊- 5月20日
ママリ
凄く自然な感じで素晴らしいです🥺
私もそんな風に言えたらよかった…頭に入れておいて次回チャレンジしてみます!
コメントありがとうございました❣️