※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

幼稚園に通いながらパート勤務している方への質問です。1日の勤務時間や保護者との関わり、幼稚園と仕事の両立について不安があります。

幼稚園に行っていてパート等のお仕事をされている方居られませんか?
されている方は、1日に何時間、勤務されていますか?
あと、仕事をしながら園の保護者との関わりも毎日上手くやれていますか? 

今の保育園の、対応が不安で幼稚園に行きたいのですが、仕事もしたいので、どれ位仕事に行けるかなぁと不安です💦

コメント

yunon🌏

幼稚園で預かり使って
火曜から金曜10時〜15時です!

保護者とは元々うまくやろう
とは思ってないです🙌🏽

ママリ

夜21:30〜2:30で週3パートしてます。
園の行事や万が一に備えて夜パートしてます。

園の行事で他の保護者と会えば話しはできる感じです😊

9:00~16:00で週5で働いてます!
子供たちは8:00~と降園後~16:30まで預かり保育を利用しています。
普通に話せる保護者の方はいますが、私は送迎時の保護者との付き合いが面倒だなと感じたのでわざとこの時間で働いています🤣

ママリ

私も9時〜16時で働いていて、預かりを利用して16時半のお迎えです😄
元々入園前から知ってる方が何人かいるのでその人とは少し話したりしますけど、他の保護者さんとはおはようございます〜とか挨拶しかしないです😅

はじめてのママリ🔰

週3夜20-24でドラッグストアで働いてます!
体調のことも考え出来るだけゆっくり過ごしたくて預かり保育してます!
朝挨拶したり降園後公園で少し喋るくらいですかね!