※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
子育て・グッズ

肉や魚が苦手で、豆腐や乳製品も好きではないけど、1日1回でも肉や魚を摂取しても大丈夫でしょうか?

3回食は毎回お肉か魚を入れた方がいいのでしょうか?
肉、魚他タンパク質がとにかく苦手で特に肉、魚は食べるのに時間がかかったり食べなかったりします。

豆腐、乳製品もあまり好きではないですがそちらを取り入れつつ肉、魚はどちらか1日1回でも良いのでしょうか?

コメント

ミニー

何かしら食べてればいいかと思います😂
食べない子は食べないですし
無理にあげて離乳食の時間がお互い嫌になったらストレスにもなるかと思うので😅

• ダー

ダー

ありがとうございます😊
    そうですね。 
    魚や肉15gを目指そうとするから時間がかかってしまうので1日1食は15gにして他は5gも入れて少しでも食べるようにしたいと思います😊

• 5月20日
  • ダー

ダー

他は魚や肉5g+豆腐等にするということでした💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

しらすもダメですか?
無理して食べさせるのは嫌だけど、やっぱり食べないのは気になってしまうので、私なら自分を納得させるために魚粉末入り?のふりかけとかご飯にかけてあげるかもしれません😂

あとはひきわり納豆ダメですか?

• ダー

ダー

しらすも15g食べようとすると嫌な顔します😂
    バナナやかぼちゃ等甘い物にまぜたら食べますが毎回それもどうなんだろう、、と思い。

しらすや魚はまぜて完食しますが肉は数口でだめです。まあ最初のアレルギーチェックの時の3日間しかしてないですが😅
    とりあえず来週から3回食にするので毎食肉か魚入れなきゃいけないのかな、と思い質問させて頂きました。

少なくとも1日1食は魚、肉15gを目指し他は魚5g+豆腐とかで頑張りたいと思います。

ひきわりはアレルギーチェックの時しかしてませんがダメでした。

• 5月20日