退会ユーザー
もうお家買ってしまわれていますか?
お家の安い地域に住めば、周りは普通の会社員ばかりできっと羨むこと減ると思います😭
お気持ちとてもよくわかりますよ🥲
退会ユーザー
周りにそういう人がいない環境に移ると比較しなくなって楽になると思います。湯水のようにお金を使えるのが幸せだとは限らないですし。
私はお金持ちと接する機会がほぼないので、平穏に暮らしています。結局心の平穏が一番!
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜。私も社長まではいかないですが周りの友人のご主人が大企業にお勤めだったりお金に余裕ある家庭が多くて正直羨ましいです😂💦笑
でも、私の場合は幸いなことに友人のご主人たちは微妙な方が多いです。手作り絶対で惣菜や冷食出したらダメなご主人や、家事や育児に協力的でないご主人など……子どものうんち絶対替えないご主人もいました😂笑
そういったご主人の話聞くとうちは夫の給料は低いけど誰よりも優しくて家事育児にも協力的で家族をとても大切にしてくれる人なので、お金なくてもやっぱりうちの夫が一番いいなって思います😳!笑
はじめてのママリ🔰
湯水のように使う人が一部だとおもいますよ
萩ママ
田舎に住んでますが、自営業で儲かってる義理兄夫婦、同じ職種なのに、お給料が良く昇給、ボーナスあり、奥さん想いの旦那さんがいる友人、車が1人1台が必須の地域のため、大手企業まで通勤している旦那さん等、周りは我が家よりも収入高い家が多いです。
周りは仕事したくなければ、俺が稼ぐから‼︎って言う旦那さんばかりです。
我が家は私は昇給、ボーナスありますが、旦那はボーナス無し。昇給ありとなっているが、上がるのは子どものお小遣い程度。
しかも生活費は貰えず、私が仕事辞めたら、大変です😅
正反対の生活羨ましいなと思ってるので、お気持ちはとてもよく分かります😭
ママリ
羨ましい気持ちわかります😌
お金持ちの人と結婚した人って、努力してきた人かのかなーと思います。すごく綺麗だったり、仕事ができる人だったり。なにか人よりとても魅力のある人かなと。そう思うと、私はそんなに努力してこなかったけど今こんなふうに暮らせてるのが幸せ❗️と思います😊
コメント