子育て・グッズ 昨日は体調不良でしたが、今はスッキリしています。病院に行くべきか、幼稚園は休ませるべきか相談中です。 昨日2回嘔吐してて、少し下痢っぽかって 腸炎かなあ、明日病院いこうって思ってたのですけど 朝起きて、昨日よりはスッキリしてます! 今少しうどん食べてます。 この場合 病院いきますか?熱はないです。 幼稚園は休ませようと思うんですけど、 なんて言ったほうがいいですか? 戻してるって言ったら、病院行って、何だったか、 言った方がいいですよね。 腸炎だったらウイルス性だし 先生たちも不安ですよね🤔 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 病院 幼稚園 熱 先生 うどん m(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちの幼稚園では受診結果聞かれてました🙏 逆に、園で何か流行ってないかも聞いたりしてました!☺️ 5月20日 m なるほど! ですよね聞かれますよね😕 なんて言おうかと…💦 5月20日 退会ユーザー まず、朝の地点で ・嘔吐してるのでお休みさせます ・受診するので、病名はまた報告します ・何か園で流行ってる病気ありますか? 受診後に ・胃腸炎でした! ・このまま回復すれば、月曜から行かせます ・行けない場合はまたご連絡します みたいな感じな感じで言ってましたよ☺️ 5月20日 m わかりやすく説明してもらってありがとうございます😊 夜中も、吐いてなくて 今も元気そうなら病院は行きますか? 5月20日 退会ユーザー コロナ禍じゃなくて自宅保育、1回のみ嘔吐なら、そういうこともあるかな?と思って行かないかもしれないですが、 ・幼稚園に報告した方が良さそう ・2回嘔吐→多分胃腸炎 ・医師から見て、コロナの可能性はないかどうか確認してほしい ・土日挟むので不安 などの理由から、私なら受診します!✨ 5月20日 m わかりました! 受診してみます! ありがとうございます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
なるほど!
ですよね聞かれますよね😕
なんて言おうかと…💦
退会ユーザー
まず、朝の地点で
・嘔吐してるのでお休みさせます
・受診するので、病名はまた報告します
・何か園で流行ってる病気ありますか?
受診後に
・胃腸炎でした!
・このまま回復すれば、月曜から行かせます
・行けない場合はまたご連絡します
みたいな感じな感じで言ってましたよ☺️
m
わかりやすく説明してもらってありがとうございます😊
夜中も、吐いてなくて
今も元気そうなら病院は行きますか?
退会ユーザー
コロナ禍じゃなくて自宅保育、1回のみ嘔吐なら、そういうこともあるかな?と思って行かないかもしれないですが、
・幼稚園に報告した方が良さそう
・2回嘔吐→多分胃腸炎
・医師から見て、コロナの可能性はないかどうか確認してほしい
・土日挟むので不安
などの理由から、私なら受診します!✨
m
わかりました!
受診してみます!
ありがとうございます!