 
      
      
     
            ぴぃぷー
うちはフォークで潰してますよ(*'▽'*)
 
            怪獣使い
ビニール袋の耐熱性によりますが私は今の所溶けたりもないです!
 
            ゆき(o^^o)
今でこそ、マッシャーですが、スプーンで昔からつぶしていました。
 
            れもんママ
私は、里芋とかですが、少し冷ましてから、ジッブロック?に入れて、潰してますよ♪
じゃが芋なら一口大に切って茹でて少し冷めてから潰すかも♪
 
            退会ユーザー
ジップロックにいれて、麺棒で叩いて潰してます❗
 
            退会ユーザー
ちょっと冷ましてから入れてみては?
袋よりもやけどが心配です。
ちなみに私は100均のマッシャー使ってます。
実家で母がすりこぎ棒でちまちま潰してたの見てたのでw
100円ですし買われてはいかがですか?☺️
 
            き〜み♡
ビニールの耐熱性次第ですね〜‼︎
ジップロックなら大丈夫ですけど、熱いと手で潰すの大変そうです💦
離乳食用ならしっかり茹でてると思うので、熱いうちでもボウルに入れて、スプーンやフォークで簡単に潰せると思いますよ〜👍
 
            ∞まぁみん∞
うちはマッシャーない時はフォークかすりこぎで潰してましたよ。
 
            退会ユーザー
私はいつもフライ返しで潰してますよ^ - ^
 
   
  
コメント