※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛の症状や陣痛についての我慢について質問があります。

前駆陣痛はどんな症状ありましたか?

前回は破水からだったのと記憶がすでにあまりなくて😅
たまに前駆陣痛に気づかず病院ついてすぐ産まれたというのを見るのですが、陣痛をそんなに我慢できるもんなのでしょうか?
個人差あるのはわかってますが、いろいろ聞けたらと思い質問させてもらいました。

コメント

もちもち

前駆陣痛と陣痛はレベルが違うので、
前駆陣痛はまだまだ我慢出来るレベルです🙋‍♀️
生理痛の重い感じ、お腹も腰も痛い。
でも波があるから私の場合は夜が前駆陣痛酷がったぐらいで
それ以外は痛みもない状態でした☺️

陣痛は我慢は出来なかったですね!笑
まだ始まった最初はまだ痛いーぐらいで我慢出来ましたが、暫くするともう絶叫レベルで、腰飛んでいくレベルでしたね😂笑

ジョージ

前駆陣痛は、足の付け根と下腹部と共に腰が痛かったですね、、。
出産する2日前くらいには目が覚めちゃう程の痛みで陣痛間隔測っても産院行くほど縮まらず普通に過ごしてたら急に破水して産院駆けつけた頃には子宮口4センチあいてました!今考えると普通に前駆陣痛じゃなく本陣痛だったんだって思ってます。笑

ミルクティ👩‍🍼

娘の時ですが、陣痛に耐えられました🥲
出産する1週間前から下痢をしていて、腹痛があったりなかったりを繰り返していました😢
3日目からは腹痛は治まりませんでした😭
出産当日、腹痛の間隔が10分~5分になったので、もしやと思い、病院に連絡たら、陣痛の可能性が高いので来て下さいと言われました💦
陣痛から2時間くらいで生まれました😂
病院に着いてから1時間もしないうちに出産しました😅
下手したら自宅出産になっていたかもしれないと言われました😱
私は、陣痛のほうが前駆陣痛より痛みが強かったです🥺