※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からの仕事復帰について、正社員を希望。子供との時間も大切にしたいが、体調不良時の保育園対応も課題。オススメの職種はありますか?

批判的なご意見はお控えください💦

今は専業主婦なのですが、仕事復帰するとしたらやっぱりパートより正社員がいいですよね…

目立つ資格も特になく、できれば土日は休みで子供との時間を過ごしたいというのが希望です。高望みですよね🥺

こどもがまだ小さいので体調不良だと保育園も休まないといけないし…職探し難しいですが何かオススメありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日休みなら事務かなと
思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね 🥺

• 5月20日

どのくらいの金額を稼ぎたいかにもよると思いますが、私は在宅で事務の仕事してます。
まだそんなに稼げてませんが、自分で好きな時間に仕事がしてます。

ままりん

工場勤務です😊
土日休み、子どもの急な体調不良でも比較的休みやすいです!

はじめてのママリ🔰

休みやすい&休みの融通がきくのはパートだと思います!
正社員のが良いかどうかは職場によります💦残業、付き合い、仕事量や制約など正社員だとあるので😵

にゃんちゅ

ボーナスや有給等考えると正社員の方がいいですよね💦
でも家庭優先!って思われるならパートでもいいと思います😊
ただパートだと地域によっては保育園に入るのに点数が足りなかったりで難しいところもあるかもですね😭

はじめてのママリ🔰

保険の営業とかですかね。融通がきいて採用されやすいですし。

フルパートですが医療事務です。
ボーナス、少なめの正社員くらいあります!笑
退職金なし、祝日多い月は給料が少ない、この2点以外にマイナスなところはないかなーって思ってます😊

ママリ

私は時短パートで付与範囲内で働いてますが
とてもおすすめです!
4時間なので子供のお迎えまでの2時間半でゆっくりも出来るし
晩御飯作っておいて家事も出来ます😳
子供がいるとゆっくり見れない買い物も出来るので
私はこの働き方が合っています!

私の義姉は正社員で働いてますが帰ってきたら疲れて何もしたくないとご飯も作らず外食で結局外食費を抜くと私の収入とほぼ変わらず家事もせずで家がゴミ山になっているのでそうはなりたくないと……

自分の負担を考えて、旦那様の協力があるかないかで出来る方を選んだ方がいいのかなと☺️

職探しとしてはおすすめは……
人間関係がいいところ。これに限りますね笑笑
面接時に子供の、体調不良で休む事が多くなる場合お休みを頂くことが可能か聞いて会社の反応を伺うのがいいのかなと🥺