※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
お仕事

専業主婦の方へ、旦那様から「自分の要求が優先されるべき」と言われたことはありますか?

専業主婦の方、旦那様に
自分の方が大変だ、自分が働いて稼いだお金で暮らしてるんだから自分の要求が優先されるべきといわれたことありますか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたことないです💦

はじめてのママリ🔰

どーせ俺の稼いだお金だろ。って電気を消してって言ったら言われました笑笑

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

そういう時は旦那さんにしてきしたら
    後で謝ってくれますか、、?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝りませんよ!最初は俺の金だからって言わないでって言ってましたが、聞かないので何も注意しなかなりました笑笑そしたら言われなくなりました笑笑

• 5月20日
けー

一度もありません。 

ママリ

そんな事言われたことないです🥲
酷いですね💦

私は共働きですが
友人が言われてたみたいです。
事あるごとに暇なんだからとかそれくらいしてとか😱💦

上下関係できるの嫌ですね

♡♡

ないです!2人のお金だから好きに使ってねと言ってくれます🥹

はじめてのママリ

全くないです💦
それはモラハラ臭がします、、

はじめてのママリさん🔰

本人にはその自覚はないみたいで。
    義母に言ったことはないですが
    言おうか迷っています。

• 5月20日
むむ

以前ですが、共働きで私がパートだったので収入が低かった頃言われてました。
「お前ら2人を俺が養ってやってる」とか🤣くそです🤣

まま

うちの旦那は朝ほんと起きれなくてわたしが朝早い時などはわざわざアラームかけて起こしてるんですけどたまにギリギリになったりした時にすごい怒られて俺が遅刻したら稼ぎもなくなるんやからもっとしっかりしろよって言われたんで、なら自分で起きなよって言ったら俺が稼いでるんだから起こすくらい当たり前やろ言われたことあります😅
あー、ハイハイすいませーんって右から左に受け流してます😓

ないです。でも毎日休みでいいなーって言われたことはあります🤬(子供います)
私も来月から働くのでようやく対等になれそうです😂

そういう言い方は無いけど、日曜日は9時から18時まで自由な時間が欲しいと言われたので毎週自由な時間をあげています☺️

ゆか

ふざけて「俺と同じくらい稼げないだろ😂」と言われたことがあります💢
冗談でもイラッとしました😓それ冗談でも妻に言ったらヤバイやつだよ。と真顔で言ってやりましたー

ご主人の言う、自分の要求っていうのによりますかね…
食べたいものとか旅行先とかなら😅欲しいものも給料次第ですが、我慢はさせてないかもしれないです🤔

はじめてのママリさん🔰

転職したので、私が妊娠中でも産後でも機会があれば通勤時間を短くする為に引っ越したいという要求です。

普通は専業主婦は、はいと言うらしいです。

• 5月20日
  • ゆか

ゆか

引っ越しですか!通勤時間を短くしたい気持ちはわかりますが、専業主婦なんだから選択肢ないから。って発言は怖すぎます💧
    うちは夫が多忙なので、確かに夫の勤務先に近いところに賃貸を借りて、そのあと近くにマンション購入しました。
    でも場所は私も納得してる場所ですし、二人で決めたと思ってます💦
    勤務先に近いところの方が、夫が家にいる時間が長くなるメリットが私にもあるので…

ちなみに転職してからは今の家だとどのくらい通勤時間かかるんですか?
    引っ越し先はここの駅!と指定されてますか?
    それとも30分以内で行けるところがいい、とかですか?
    はじめてのママリさんは引っ越したくない理由が何かありますか?

• 5月20日