※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児自慰について質問です。きっかけや対応、年齢など教えてください。

小児自慰をするお子さんがいる方教えてください🙇‍♀️
①やり始めたきっかけは何でしたか?やり始めた時に大きな環境の変化がありましたか?(下の子の妊娠出産、引っ越し、幼稚園入園等)
②どんな時にどんなふうにやっていますか?
③何歳くらいからやり始めましたか?
④どんな対応をしていますか?見ていてイライラしませんか?

コメント

ふー

①電動の筋膜ローラーを買ってから
②勝手に跨いで乗って
③3歳から
④お股にバイキン入るよ?など言ったら、やらなくなった。
イライラしましたし、気持ち悪かったです。

「12人産んだ助産師さん」という方だったか?の方が、対策について話されてました。
私は確かTikTokで見ました。
YouTubeも多分見られるはずです。
うる覚えでごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️YouTube教えてくださり助かります!探してみてみます!
    注意したら、やらなくなったんですね!注意すればするほどひどくなったりはしませんでしたか?すんなりやめましたか?
    また、注意は優しく言いましたか?

• 5月19日
  • ふー

ふー

一回の注意では辞めなかったので、やはり回数が必要でした。
    うちは旦那がテレワークでいたので、2人で気づいた時にお互い注意出来ていたので、よかったのかなって思います。

あと、たまたま石鹸がお股について、本当に痛かった時があり、それでお股が痛くなったら大変って、わかってくれた気がします。

1.2回私がキレましたが、それ以外は普通に言ってました。

娘の前で、筋膜ローラー使わなくしたのも、効果あったかもしれません。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。ありがとうございます🙇‍♀️
    期間はどのくらいでやめましたか?筋膜ローラー以外ではやりませんでしたか?(自分で触る等)

• 5月20日

①きっかけは不明。
寝かしつけ中にフンフン言って中々寝ないな、と思ったら汗だくでしてました😅
②最初の頃は暇さえあればしてましたが、今は寝る前、眠くなってきた時にしてます。
うつ伏せでしてます。
③2歳3.4ヶ月頃
④今は寝る前以外はほとんどしなくなったので、そのままにしてます。
最初の頃はしょっしゅうしててイライラしましたが、途中から「終わったら教えてね」って言ってそっとしておいてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️暇さえあればしていたのが、寝る前以外しなくなったんですね!どのような声かけで、回数を減らせましたか?

• 5月19日