結婚生活で、なんか頑張れそうにないなぁって思うことありますか?旦那の…
結婚生活で、なんか頑張れそうにないなぁって思うことありますか?
旦那の地元に引っ越してきて、頑張れそうにないです。
旦那の地元に引っ越してきて、まだ友達は出来ていません
私の地元は飛行機の距離で、帰省したら
自分の友達に会えます
最近旦那がモラハラ気質なんじゃないかと思えてきて、
辛いです
よくわからないポイントで怒鳴ったり(最近は怒鳴るのはないけど)説教ぽく話してきたり、私のこと合理的にみすぎて私が傷ついてモヤモヤが続いてます。
毎日楽しくないし笑顔にもなれません。
自分が悪かったのかな?って思ったり、気の持ちようかな?とか、こっちでも友達作れば変われるかなと思ったりしましたが💦まだまだ私が甘いのでしょうか😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんみ
私も結婚を機に地元を離れ
4ヶ月ほどは気持ちが滅入っていました(´・ω・`)
また、夫との新生活にも慣れず
怒るポイントや拗ねるポイントがわからずモヤモヤすることが多かったです(><)
我慢も沢山していました💦
結婚して半年くらい経った頃から
パートを始め、気は紛れていますが
コロナ禍ということもあり
こちらで友達と呼べる人はひとりもいません
結婚して2年経ちますが
ずっと地元に帰りたい気持ちが募る一方です😭
はな
私も旦那の地元に住んでます。
初めの頃は病みましたね💦帰りたいって1人で泣いてました。ついてきた以上旦那にも帰りたいって言えませんからね💦
しばらく働くつもりなかったですがすることないので仕事始めて職場の人たちとご飯行くようになったりはしましたけど未だに友達と呼べる人はいませんね😅8年くらい経ちますけど未だに帰りたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。友達が近くにいるのって大きいですよね💦昔からの友達なら尚更💦
大人になってから友達作るのは色々難しいです😢- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私は結婚して6年目です。旦那ともっと良い関係だったら、地元に帰りたいって思ったりしないんじゃないかな?って思ったりします💦
帰りたいですよね💦たまに地元に帰ってこっちに戻るときが辛すぎます笑