コメント

ラッキーボーイマム
私の妹がバイリンガル保育園で働いてます💡
耳のいい幼少期に英語に触れることは発音も良くなるし、外国人の先生が在籍している場合もあるので尚良いそうです✨
ただ、本当にバイリンガルに育てたいなら保育園だけでなく家庭でも英語と日本語を織り交ぜて会話しないと意味がないと言ってました😅💦
ご参考になりましたら幸いです🙇🏻♀️
ラッキーボーイマム
私の妹がバイリンガル保育園で働いてます💡
耳のいい幼少期に英語に触れることは発音も良くなるし、外国人の先生が在籍している場合もあるので尚良いそうです✨
ただ、本当にバイリンガルに育てたいなら保育園だけでなく家庭でも英語と日本語を織り交ぜて会話しないと意味がないと言ってました😅💦
ご参考になりましたら幸いです🙇🏻♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
子を小さな保育園に通わせています。 0歳から年中まで1フロアの園で、年長さんがいないため年中の娘はすでに最高学年です。 最近気になるのが、娘は縄跳びを飛べないし、そもそも知らないのです… 近所では同じくらいの…
3歳1ヶ月の男の子ですが、11ヶ月から保育園に通わせてます。保育園での集団生活は、今のところ気になる事はないのですが、言葉が50語程度二語文は「パンちょーだい」「ぷーしちゃった」ぐらいならでてきます。ですが周り…
英語のビースタジオって何曜日の受講か選択できるのでしょうか?? 年少の娘を英語教室に通わせてあげたいなと思っています。 ただ娘は保育園に通っていてわたしもパートで働いてます。 お迎えは毎日17時過ぎになるので…
それなりに待機児童のいる地域です😢 それでも見学や知り合いからの口コミで印象の良くない保育園は候補に書きますか? 入れないのも困るけど通わせて後悔やもやもやしながら過ごすことになるのも良くないですよね😭 保活…
埼玉県に住んでいます。 息子(年中)が英語に興味があるようで調べです。 そこで気になるのが公文です。 公文の英語に通ってる方、「通わせていて良かった」など 他にもアドバイス等ございましたらよろしくお願い致し…
保活について教えていただきたいです! 東大宮よりの上尾市に住んでいるのですが、3人目を来年度の4月から保育園に通わせたいと思っています。 上2人は幼稚園で初めての保活になるのですが、保育園の見学というのは、各…
保育園に通わせているママさん、保育園で気になることはその都度、保育園側に伝えていますか?💦
新潟市の保育園に通われている方可能な限りでいいので教えてください😭 激戦区で、第一志望に受かって喜んでいたのですが、一年通わせて気になる点が出てきました。 これはよくあることなのか、教えてほしいです。 ①2歳…
息子の行動は迷惑なのか心配になります😭 もうすぐ4歳になる男の子ママです。 今年度から年少になりました。 保育園に通っていますが 0歳児クラスから通わせているので 保育園生活はもう慣れたものです😂👌 今月から同じ…
一歳で保育園に入園し、約1ヶ月が経ちました。 産まれてから四六時中ずっと一緒にいたので寂しいと思いながらもきっと子供にもいい社会経験になるはずと割り切り通わせはじめました。 ですが最近気になる事が何点かあっ…
3歳くらいから英会話教室 通わせてる方いますか? 実際週一回だけで英会話出来るようになるんでしょうか?通わすなら小さくて耳が柔軟なうちに 行かせた方がいい気がするけど、 本当に簡単な英語しか教えないならあまり意…
保育園の後、ご飯とお風呂の順番どうしてますか? この4月から1歳の息子を保育園に通わせてます。 菌とかがどうしても気になるので、保育園の後は お風呂に入れたいのです。でも、そのあとのご飯で 髪の毛にフォークを…
【0歳で保育園に通わせた方、保育士さん】 こんにちは! 4月からまもなく8ヶ月になる娘を、 保育園へ通わせています。 ずり這いはできるのですが、 後追い、人見知り等はなく、 引き渡しの際は泣かないです。 ただ、…
子供を保育園に通わせているママさんに質問です✋ 保育園の洋服の名前はスタンプ、シールどちら使ってますか? もしくは手書きですか? いいねで教えてください! シールは剥がれるのが気になる… スタンプと手書きは将来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家庭でも英会話頑張ってみます✨