はじめてのママリ🔰
うちは1歳0ヶ月なのですが、同じ感じです!あと1ヶ月でできるようになるとは思えません🤣笑
保育園のお友達は1歩踏み出したりパチパチなどもしているので、きっと遅い方なんだろうなとは思ってます😂

なつ
うちの子、1歳2ヶ月ですが、いないいないばあ出来ません。言葉話せませんよ😂
保健師さんに声掛けしてください。と言われましたが、私達も声掛けしてるし、これは個人差があるのかなー。と思っています☺️
保育園に通わせていて、先生にも聞いたら、あんまり気にしなくても大丈夫!と言われました☺️

みんみ
保育士です(*^^*)
ゆっくりな方かな?とは思いますが
個人差の範囲だと思います❁⃘*.゚
健診では何か言われましたか?

はじめてのママリ🔰
ウチの娘もバイバイなどが出来ず、先日保健センターの育児相談に行ってきました🥹ですが、その数日後にはバイバイが出来るように☺︎(ちなみに言葉はママママ〜しか言いません笑)
保健師さんが言うには、毎日沢山お話ししてあげることがいいみたいです!言葉を教えるというよりかは、日常会話で取り入れる?方が良いそうです🥺
心配事は尽きませんが、お互い育児頑張りましょうね🥲

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です。まだつかまり立ちでパチパチ、ちょうだい、どうぞらできますが他出来ません。
兄姉や保育園に行くと早い子が多いと言われてますが、まだできなくても大丈夫と相談所で言われたので、はじめての子でまだ保育園にも行く予定が無いので1ヶ月半検診までできればいいかなと様子見してます。
コメント