※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
ココロ・悩み

1組の子がもう1組の子を馬鹿にした時、親が注意して謝るのは普通ですか。求めすぎているでしょうか。

2組の親子がいて、1組の子がもう1組の子を馬鹿にした発言をしたら、普通は親が注意しますよね。注意した上で馬鹿にされた子に謝りますよね。

私が求めすぎなのかな?

コメント

HARUNON

子供が他の子をバカにする発言したら、間違いなく私は子供に注意しますし、もし相手の子が聞いていたら、謝らせるか、私がその子に謝ります。
ただ、最近は本当に親がどうしようもない感じの人も多いので、そういう事があると関わらないようにしますね😅

• COCONUT

COCONUT

ありがとうございます😊
    私も同じく注意して、その子に謝ります😣

毎日のように息子が馬鹿にされ、言い返さずに我慢していましたが、我慢の限界で基本的な挨拶だけで頑張っています💦
    本当、関わりたくないです😣

• 5月19日
  • HARUNON

HARUNON

毎日とか息子が耐えられても私が耐えられません💦
    なので、私ならそのお母さんは無視して、その子に直接
    『そんな事言ったら○○悲しいから言わないで欲しいな~』って言っちゃいそうでさ😐
    もしくは、先生に状況を説明して注意してもらいますね⚠️

• 5月19日
  • COCONUT

COCONUT

やっぱりそうですよね😣

その子、毎朝幼稚園行きたくない、バス乗りたくないと泣いてて、私は「幼稚園に行くだけで偉いよ〜」と、息子に「○○ちゃん、大丈夫だよ〜って言ってあげて」と息子はまだ言葉話せないんですが、ポジティブな声かけをしていました。

帰りのバスではその子ご機嫌で、息子の歩き方を変と言ったり、園服が汚れて私服を着て帰ってきたら「変な服」と言われてすごく傷ついています。

私は、歩き方変じゃないよ〜と息子に対して言いましたが、その子のママは「ペンギンさんみたい」と...。

• 5月19日
  • HARUNON

HARUNON

えっ?その子のママも一緒になって言うとか😧
    親が親なら子も子とはまさしくですね💦
    私なら、あからさまに私はあなたが嫌いですって態度で挨拶さえもしなくなるレベルの相手ですね😅
    ましゅまろさんの対応は、何も間違っていないと思います✨
    きっと、お子さんも良い子に育ちますね☺️

• 5月19日
  • COCONUT

COCONUT

ありがとうございます😭
    普通なら注意して、謝るのに、ペンギンさんと言われて、子どもが言うことだから我慢と思ったら親まで...とかなりショックでした。

本当は挨拶どころか、幼稚園バスのバス停変更したいです。

こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございます😭

• 5月19日