※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が食事や歯磨きが遅くてイライラしています。子供のペースに合わせるのが難しいと感じています。

もーイライラします!
3歳2ヶ月の娘、ご飯食べるのも遅いし、スプーン一口も毎回毎回半分ずつしか食べない。こぼすし、好き嫌いは多いし、食わず嫌いも多い。
こうじゃないと嫌だとか細かいことを気にしていちいちいちいちうるさいです!
こんなもんなんでしょうか?
もうそんなに遅いなら、何も食べなくていい。とお皿を下げますが、私のイライラは収まりません。
歯磨きも遅いし、とにかく何をしても遅い。
ちゃっちゃとしてくれる子っていますよね?
子供のペースに合わせるのがイライラします。

コメント

🦄🦋

私の娘もとにかく遅いです!
他のことに集中してしまっていると余計に遅くなります。
ご飯の時テレビを消してみたり食べさせてみたり逆に子供自身で食べさせるようにしてみたりいろんなことしましたがだめでした。
なので今はもう子供自身で食べさせています!
なるべく怒らずがんばって〜など応援するようにしています。
今はまだ子供のペースに合わせるしかないのかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

色々試してもうちもだめでした!
    怒らず頑張ってーと言える時もあるんですが、今日はもうイライラして無理でした😨
    そうですよね。まだ子供のペースに合わせないといけないですよね。はぁ。。

• 5月19日
  • 🦄🦋

🦄🦋

イライラしちゃう時は本当しちゃいますよね😢
    できれば余裕を持ってやりたい気持ちはありますがなかなか難しいですよね。
    私はいつもイライラしすぎた後はまだこの世に生まれて3年しか経ってないんだよなぁと思うようにしてます!
    そうすると気が楽になります🤔

• 5月19日