※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

離婚を真剣に考えてます。20代後半 子供5歳です。子供が生まれてから…

離婚を真剣に考えてます。

20代後半 子供5歳です。
子供が生まれてから約5年セックスレスで
話し合ってもどれほど辛いか泣いて伝えても変わりませんでした。
むしろもうこの先全くしなくて良いそうです。
セックスレスになってからお互い避けるようになりスキンシップもゼロで会話もほとんどないです。
ご飯も一緒に食べない、寝室も別で家庭内別居常態。
週末は子供のためにも一緒に出かけたりはします。

先日、いけないことだとわかりながらも
スマホを見てしまいました。
旦那が長年の女友達に「ずっと一緒だよ」「変わらず大好きだよ」などラインしているのを見つけてしまい、不貞の証拠はなかったものの深く傷つきました。

離婚のことは考えてましたがこれをきっかけにさらに考えるようになりました。

子供のことはよく見てくれて
DVやギャンブルもないです。

こんな理由で離婚していいのか
子供の環境を変えていいのか悩んでいます。

もし離婚したら実家に帰ろうと思いますが
週末など頻繁にパパに会えるようにすれば子供は寂しくないでしょうか。。

自己肯定感の低い子になってしまうんじゃないか、精神的に大きな影響を与えてしまわないか。
私は今すぐにでも別れたいですが
とにかく子供のことだけが気がかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

レスより何よりおたがい、愛情はあるのですか?

• はる

はる

わたしには愛情はもうなく、冷め切っていて正直どうでも良い存在です…
    旦那も子供にしか興味なく冷めてると思います。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りこんして、もし再婚してもまた同じようなことになるかもだし、物理てきにはるさんは経済力はあるのでしょうか

• 31分前
はじめてのママリ🔰

元旦那と性の不一致で離婚しました。
それ以外は特に不満な事はなく子供たちはパパっ子でしたが、私が異性としては見れなくなりました。
雰囲気は悪化していき子供の前で言い合いになり泣かせてしまったことを機に離婚決意しました!

私も離婚後は実家にお世話になりましたが、母や父がいる事もあり子供たちも寂しい思いはさせずに済んだかな?と思っています。