子どもがご飯食べなくて悩んでる方いませんか( ; ; )2歳の息子ですが…
子どもがご飯食べなくて悩んでる方いませんか( ; ; )
2歳の息子ですが、最近イヤイヤ期がピークでなにをしてもイヤ!イヤ!で、ご飯も初見で食べない!から始まりもう遊びながらでもいいから無理矢理口に運んでいます
そんな感じなので、子どものご飯は絶対に食べてくれるアンパンマンカレーシリーズかうどんが多いです
インスタで見る栄養バランスの整ったキレイなご飯を見ると、私は母親に向いていないと自己嫌悪に陥ります
よく、子どもはまず目で楽しむものだから彩りと品数を増やして…と言いますが、本当でしょうか?
2.3回トライしてみたのですが、好きなものだけ食べてごちそうさましてしまいます
仕事に復帰したばかりで下の子の離乳食もまともに作る時間がなく、もう11ヶ月なのに、野菜やひき肉を全部まとめて炊飯器でお粥にしたものをずっと出してます( ; ; )
保育園では2回離乳食を食べてきてくれるので、家では毎日同じもので、もうそんなことも全部母親失格な気がしてイヤになります
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
上の子食べません!絶対食べるものもないです!
もう諦めてます!作ってもないです!
はじめてのママリ
わかります!
イヤイヤ期なら尚更ね。
作っても食べないとイラつくだけなんで
まずインスタ見るのはやめましょう
私は病んだ時アプリごと消しました🤣
がんばりすぎないでいいですよ。
アンパンマンポテトだけだろうが素うどんだろうが、大きくなりますから。
保育園でバランスよく食べてるなら大丈夫!よろしく!!って感じですよ私は
@_1
食べないのは絶対食べないのでキリがありません😭
好きなもの食べれるのでいいと思います!
食べないよりかはマシかなと!
うちの子も偏食なので一定のご飯ばかりです 少しずつ野菜入れたりしながらしてます!
体重も軽い3歳児
イライラしすぎてストレス溜まるので食べれる物でいいかと
それからほんの少しずつ野菜など含めたりしてます!
園でも少しずつお家で食べない物食べることが少し出来たから良しかなと!
大丈夫ですよ!
いずれ食べてくれるよ願います✨
元気に成長してくれればいいかな☺️
コメント