仕事と家庭のバランスが難しいです。復職後の忙しさに疲れ、自分を責めています。上司は理解してくれるけど、甘えたくない気持ちもあります。
今日1時間しか働いてないけどお迎えのため早退しました。
仕事に穴を開けるのは申し訳ないと思っていますが、正直ほっとしてしまった自分が情けないです。
復職してからは朝から晩まで動きっぱなしで毎日子どもと寝落ち、旦那は帰りが遅くてワンオペだし休みも合わないので一人の時間も全然とれません。
明日は仕事行けるかな、やりかけの仕事どうしようって思う自分と、無理に保育園行かせてるのはよくないし休めばいい、自分も少しは休めるんだからっていう自分が戦ってます
自分で決めた復職なのに家のことも中途半端、仕事もうまくいかないし疲れは溜まる一方だし、なんか嫌になっちゃいました。
上司は考えすぎるな、無理するな、家庭を1番に考えろってとても理解してくれます。
甘えっぱなしで何もできない自分が恥ずかしいです。
ごちゃごちゃですみません
ちょっと吐き出したかったです
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
復職してから忙しすぎて何も思う通りに回らないので、よく分かります。特に仕事中の緊張感にまだ慣れません😵💫
誰にも言わずにほっとひと休みしたってバチは当たらないと思います✨
はじめてのママリ🔰
仕事に穴あけるのは心苦しいですよね💦
でも有休も権利としてあるわけですし、うまく利用した方がいいですよ😌
自分で決めた復職だからって弱音吐いて悪いなんてないし、完璧に全てこなすなんて無理です😣
何もできないなんて自分を否定せずに、今日も1日家族みんな無事に過ごしたOKって自分を褒めてください😌
-
ママリ
ありがとうございます。
少し思いつめてしまっていました😭
みんな無事ならそれでOK、その通りですね☺️
元気がでました☺️- 5月20日
ママリ
ありがとうございます。
ほんと、目が回る毎日ですよね💦
今日は子どもとゆっくり休むことにしました。
ママリさんもご無理なさらず、頑張りましょう。