※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

保育園に休みの日も預けられるか、7時以外でも大丈夫か不安です。ご教示いただけますか?

仕事が休みの日も保育園に預けてもいいと言ってくれている保育園に通っているのですが、慣らし保育がもうすぐ終わり、私自身仕事が始まります。仕事の日は7時過ぎに預ける予定なのですが、休みの日もその時間なんでしょうか?それとも9時までにとりあえず連れて行けばいいんですかね?理解していません…お優しい方、教えてください😭

コメント

休みの日はゆっくりめに預けても
いいんじゃないでしょうか😊💕

• もえ

もえ

そうなんですね👀なんか何も知らず…色々わからないことが多くて、先生たちに迷惑かけたらと思うと…不安です😞

• 5月19日
ボンジュール

休みの日に預ける時と時間にゆとりがある時は、遅めに登園してます。

• もえ

もえ

そうなんですね、皆さんのコメントみると遅めに預けてる感じですね👀ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月19日
⋆͛🦖⋆͛ママ

息子の通ってる園は親が休みの日は9時に登園です😊
用事があればそれより早く預かってくれますが😄

• もえ

もえ

そう決まりがある保育園の方が少しありがたい気もしますね😭✨

• 5月19日
ままり

休みの日は短時間保育なので9時までに行けばいいとおもいます
前日に言っておくといいです
当日今日どうしたかね?ってなるので